アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側を配信している動画配信サービス

『アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側』の

アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側が配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側が配信されていないサービス一覧

アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側が配信されているサービス詳細

ディズニープラスで、『アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側は見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側の作品紹介

アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側のあらすじ

キャストやスタッフのインタビューを交え、「ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー」の撮影風景を覗いてみよう。

アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側の監督

ブラッド・バーウ

アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側の出演者

レティーシャ・ライト

テノッチ・ウエルタ・メヒア

ダナイ・グリラ

The Making of Black Panther: Wakanda Forever
2023年
アメリカ
ドキュメンタリー

『アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側』に投稿された感想・評価

ポチ
今作のワカンダフォーエバーは、どうしたって亡き"チャドウィック・ボーズマン"の追悼の意味が強いのでは?!と、思ってしまう内容でした( ´A` )💦
(そりゃそうだよね。。。)

裏側では、それだけじゃなくて、ものすごく想いの詰まった作品であることが伝わるし、この作品も関わる全ての人の熱意を物凄く感じられる⤴︎︎⤴︎︎

セリフ覚えの苦労、衣装へのこだわり、体型や身のこなしのこだわり( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨
これだから、素敵な作品なんだね♡♡♡
ワカンダフォーエバーの舞台裏に密着したドキュメンタリー。

映画が出来ていくのを見れるという面白さもあるが、やはりあの悲しい出来事をキャストや制作陣皆が家族のように支え合って向き合ったかを見る事が出来て良かった。

アフリカの言語や水中での演技や慣れないスーツ(失敗すると発火の恐れあり)など、演技の域を超えた難しい問題にみんなが向き合って練習して作り上げた作品だとわかって、それがあのクオリティに繋がっていたんだと思った。

衣装や舞台に関してもやはり素晴らしいほん作。
ワカンダ人は前作に引き続きアフリカの伝統的なデザインを用いつつシュリに現代的なスポーツウェアを着せたり、メカのデザインも他の作品とは違ったシルエットで長年鎖国していた独特な雰囲気を醸し出していたのだと分かった。

タロカンのデザインはマヤ文明を元にしているということで、コミックの魚人っぽいデザインにマヤの伝統的なアクセサリー(ピアスや鼻輪など)が加わりより神聖な感じがして面白いと思った。

ブラックパンサー1作目の衣装についての動画も以前Vogue japanか何かに上がっていて見た記憶があるんだけど、今調べたらYouTubeからは消えてしまっていた……

MARVELがディズニーに買収された時は「えっ!?」と思ったが、お陰でこういうドキュメンタリーが作られ拘りや裏話を聴けるのはありがたいし、何度も映画を見返したいと思う。
20240404鑑賞。
ブラックパンサーワカンダフォーエバーのメイキング。言わずもがなティ・チャラことチャドウィック・ボーズマンへの想いがそこかしこに感じられてある意味本編よりも気持ちが伝わるかもしれない。
シュリをはじめとするワカンダ、そしてタロカンが本編でどうなるか。

『アッセンブル:ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの裏側』に似ている作品

アッセンブル:ロキ シーズン2の裏側

MCUにおけるロキの新たな冒険の幕開けを、キャストやスタッフと追っていこう。

ギレルモ・デル・トロのピノッキオ: 手彫りの映画、その舞台裏

完成まで15年を費やした特別な物語の舞台裏(ぶたいうら)へ。メイキング映像やアニメーターたちの制作過程をとらえたタイムラプス動画を織り交ぜながら、その芸術性に光を当てる。