アッセンブル:ロキ シーズン2の裏側を配信している動画配信サービス

『アッセンブル:ロキ シーズン2の裏側』の

アッセンブル:ロキ シーズン2の裏側

『アッセンブル:ロキ シーズン2の裏側』に投稿された感想・評価

家族関係に悩んでるロキがTVAで家族を見つける物語✨

S1でパンデミックにみまわれたお陰でキャストの絆が深まったとのこと。。。

キーくんは、ずっとmarvelファンだったんだ😳‼️
〝MCUの一員にならないか?〟オファーの電話に涙したキーくん🥹関係ない私も胸熱✨

ロキのドラマは正直少し難しかったので、舞台裏をみて少し理解できた部分がある💡

主役を超えた存在のトムヒ
脚本、視覚効果会議にまでも出席!
常にプラス20%を目指す❗️真面目でストイックなところ素敵💓完璧人間パーフェクトガイ👏

毎日のルーティンの話も面白かった🙌📻

〝彼らの物語の中では悪役ではなく英雄〟

ロキの成長と、犠牲と、終着点。。。
やっぱり魅力的なキャラクターだなぁ🥺💚🐊
続けてアッセンブルのロキ2も💚

パンデミックで中止や再開を経て、ようやく実現✨
そのおかげか絆が深まったキャスト陣✨
その先頭にはやっぱりトムヒ✨✨
チームをまとめ、ひっぱり、新加入のキャストへの気遣いも🥹
主演以上の活躍ぶり!
脚本や視覚効果会議にも出席する熱心さ❤️‍🔥
プロフェッショナル過ぎる🥹…好き❤️‍🔥

視覚効果と言えば、ロキが時空を移動の際にブレブレする映像🫨はもちろん視覚効果の賜物だけど、素材となる動きはトムヒが結構身体張ってた🤣
あらゆる動きを試すトムヒ🫨🫨🫨
アクションシーンの撮影もかっこいい✨✨

今作から新加入のキー・ホイ・クァンのオファーエピソードも熱い❤️‍🔥
エブエブ素晴らしかったとケヴィン・ファイギから直々に電話来るって凄い✨

パワーアップしたセットや美術、製作陣のこだわりも増し増し⤴️✨✨
ロキは世界観も壮大だったし、作り手の熱量がその分大きかったのも感じて、これ観てより感無量が増してしまった🥹
最早このシリーズを見るのがMCUを追っかけ続ける理由の一つになりつつある。

「ソー」1作目から長年続いたロキの物語を閉じる作品として、最高峰のスタジオとトム・ヒドルストンとTVA職員を演じた役者たちが本当にみんないいものを作ろうとしてる姿勢が見て取れて泣けた。

今どきここまで愛されるヴィランっているだろうか……

ラストのロキの衣装の解説が特に良かった。解釈一致すぎる

ケビンファイギがエブエブを観て気に入ったからキーホイクァンをロキにスカウトしたって話、歴史に立ち会った感がある

『アッセンブル:ロキ シーズン2の裏側』に似ている作品

ギレルモ・デル・トロのピノッキオ: 手彫りの映画、その舞台裏

完成まで15年を費やした特別な物語の舞台裏(ぶたいうら)へ。メイキング映像やアニメーターたちの制作過程をとらえたタイムラプス動画を織り交ぜながら、その芸術性に光を当てる。

ゲーム・オブ・スローンズ:ラスト・ウォッチ

• ワーナー・ブラザース映画

過酷な環境でのロケや、いかにしてファンやメディアにネタバレせず、壮大な世界観を映像化してきたのかなど、今までカメラが入ることのなかった舞台裏を映し出す。本シリーズの最終章ができるまでを追っ…

憧れを超えた侍たち 世界一への記録

2023年06月02日

• アスミック・エース
  • J SPORTS

憧れを超えた侍たちの世界一への記録 2021年12月、栗山英樹氏が野球日本代表・侍ジャパントップチーム監督に就任。誰よりも野球を愛し、選手を愛する指揮官が2023年3月開催の「2023 W…

ドキュメンタリー オブ ベイビーわるきゅーれ

2024年10月04日

• 渋谷プロダクション

バイプレイヤーズ~もしも100人の名脇役が映画をつくったら~

2021年04月09日

富士山の麓にあるのどかな撮影所・バイプレウッドでは、100人を超える役者たちがそれぞれの撮影に臨んでいた。そんななか、濱田岳監督は自主映画を撮影しており、ラストに100人の役者がSLで祝杯…