グランツーリスモのおはなだのネタバレレビュー・内容・結末

グランツーリスモ(2023年製作の映画)

「お前のラインを走れ、ヤン」
「世界を驚かそう」

滑り込みで観てきた…!!!!すっっっっげえアツかった……!!!!
最初のプレイステーションのロゴが出た時点でうわっ好き!!!!ってなったんだけど!!!笑
ゲーム自体は名前は知ってていくつか実況を見たことがあるくらいの認知具合ですが(おかげでニュルブルクリンクと24耐はわかった笑)、実話と知り尚更胸熱!
普段感情を表に出すことが少なくインタビューや好きな人へのアプローチも不器用なヤンが、勝った時にはめちゃくちゃ雄叫びをあげて喜ぶのが好き。
ビジネスとして仕切ろうとするダニーとゲーマーらしく勝ちに拘るヤン、そして芽生えていくレーサーとしての血がジャックとの相性を強固なものにしていく過程がよき。

レース中の映像がマジでかっこよすぎる。風というかもはや空気を切り裂いて走り抜けるレースカーと、一瞬の静寂のうちに後続する車が画面をあっという間に過ぎ去っていく場面…緊迫感というか、自分もレース会場にいるような空気感というか……息を呑むというより止めてのめり込むように観てしまった。
最後らへんはもう両手を握りしめて一観客のような気持ちで観てた笑
マジでコンマの世界を競ってるんだな……
ゲームをプレイしている時にバーチャルの車体が換装されるギミックめちゃかっこいい!!ゲームの画面とリアルのレースが重なり合うような描写がよかった!

エンドロールの曲、ゲームの曲かな。
最後までかっこいいBGMで楽しく鑑賞できた!エンヤ好きだから久しぶりに聞いて懐かしさと嬉しさ!
明日も仕事なのに勢いでレイトショー観に来ちゃったけど最高でした!!!
ここの評価を信じて配信待たずに映画館来てよかった!!!!笑