913

犯罪都市 NO WAY OUTの913のレビュー・感想・評価

犯罪都市 NO WAY OUT(2023年製作の映画)
「剛拳刑事ドンソク」

ドンソク主演の「犯罪都市」シリーズの3作目!今回はまさかの國村隼、青木崇高が参戦だぁ!!本作はIMAXでも公開されてたらしいからIMAXで観たかったなぁw

前作から7年後韓国ではハイパーといわれる薬物が流行っていた。それに汚職警官、日本のヤクザが関わっていることを知ったマソクトらが追いかけ、三つ巴の戦いへ発展する。

そう、今回はドンソクがヤクザと戦ってるんだ!ヤクザだろうとお構い無し!!豪快に殴り飛ばして爽快感ならぬ豪快感が半端ない!!ヤクザ以外の悪党ももちろんぶっ飛ばしてます。ドンソクと同じぐらいの体格の奴を当たり前のようにワンパンで殴り倒したり、殴った時のボコォ、バキャアとかもう普通の殴った音じゃないのがまたじわじわくるんよなw ドンソクが車にはねられたり、敵にフルボッコにされたりと珍しくピンチになってるが、そんなものは屁でもないようだw あとラブホ(?)で作戦会議してドンソクが回るベットに座ってるのはワロタw

青木崇高もるろ剣では拳だったのに今回は刀で斬りまくってます。この人がこういう狂気あるキャラやってるのも珍しいな。当然ドンソクと戦ってるのだが、結果はお察しくださいw いいよね?ネタバレ注意とか言わなくていいよね?ドンソクも当たり前のように刀折ってて草。國村隼も...ってほとんど出番ないやん....

最近仕事関係でイライラすることばかりだったから久しぶりにこういう観ていて気持ちいい映画に会えたわw