Yuuki

ファイブ・ナイツ・アット・フレディーズのYuukiのレビュー・感想・評価

過去にトラウマを持ち、仕事が長続きしないマイクは妹のアビーと二人暮らし。警備員の仕事をクビになった彼の次なる仕事は、閉鎖されたピザ屋の夜間警備だった。このレストランはかつてアニマトロニクス技術を利用した様々などうぶつロボットによるショーが楽しめたのだが、なぜか夜な夜な動き出すという噂があった。果たしてマイクは生き延びることができるのか?そして彼のトラウマとは?な話

映画を愛し、映画に愛されているので東宝東和より招待いただいた試写会にて。いっつもありがとう…。人気ホラーゲームの映画化ということで海外のファンは熱狂に包まれていたらしい。私は一回だけプレイしてそのストレートなビックリ演出にめちゃめちゃ驚いてしまった悲しい記憶があるFNAFのにわかです

にわかなので鑑賞後にかなり調べたところ、原作ゲームには表立っては語られてない様々なストーリー考察があるようでした。で、その辺りを上手く組み込んだ展開にしつつ、操作キャラだったマイクのパーソナリティをプラス。過去のトラウマとフレディーズの面々と対峙する…という映画用に組み立てられたシナリオはまあ個人的には好みでした。こんな裏ストーリーあったんだ!という新鮮な気持ち。原作ファンも楽しめるかどうかは判断つきませんが、ゲームに登場するおなじみのどうぶつロボットたちが出てくるのは結構ウワーっとなるかもしれませんね。敬具