男か女か(仮面者)を配信している動画配信サービス

『男か女か(仮面者)』の

男か女か(仮面者)
目次

男か女か(仮面者)が配信されているサービス一覧

『男か女か(仮面者)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『男か女か(仮面者)』に似ている配信作品

男か女か(仮面者)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『男か女か(仮面者)』に投稿された感想・評価

もうね、女装の域を超しているんですよ。1人の美しい女性です!

今回チャップリンは俳優さんを演じています。しかし撮影中にドタバタ劇がおこりチャップリンはクビになってしまいます。ところがどっこい!チャップリンは女装して戻ってくるのです。あまりの完成度と美しさに周りはチャップリンだと気付かず、むしろ惚れ込んでしまってるんですねぇ〜。
確かにあれはわからない!!
容姿、仕草、表情と全て高貴な女性にしか見えません!

しかし終わり方がらしくない!
【チャップリンレビュー64作品目🎩】

撮影当時のチャップリンはまだ新人🎩✨
先輩喜劇俳優ロスコー・アーバックルの
胸を借りてのスラップスティックの原形のようなコメディを、彼と繰り広げるチャップリン🎩😅

この大柄なロスコー・アーバックルは、アメリカでは「太っちょ」と親しまれ
日本では「デブ君」と呼ばれていた人気者なんです😊ちなみに当時の奥さん、ミンダ・ダーフィは今作でも共演してました。その後は離婚しちゃいましたけどね😜でも、このロスコー・アーバックルは、喜劇でよくやるあの『パイ投げ』も彼が始めたとか。。まだ驚きなのはチャップリンと肩を並べ、三大喜劇俳優と呼ばれたバスター・キートンに映画界入を勧めたのも彼だと言うから驚きです😳

さて、内容ですが。。
チャップリンが初めて映画界入りした会社
《キーストン社》の楽屋裏を見せた作品🎥

役者としてクビになってしまったチャップリン🎩。アゴを上げて走って逃げる姿がとても面白いです😂クビになったチャップリンが今度は女装して、またまたスタジオにやって来ます🙄?今作は、彼の短編集『チャップリンの女装』とは別物ですが、鼻筋が通った綺麗なチャップリンが観れますよ😍

ラストはアララ。
あんな『オチ』があったのね σ(^_^;)💦
adeam

adeamの感想・評価

1.5
チャップリンのキーストン社時代の短編。
スタジオで騒動を起こして追い出された男が女装して舞い戻る物語です。
髭なしの素顔に始まり、お馴染みのチャーリースタイル、そして女装とチャップリンの変わり身を楽しめます。
しかし女装して忍び込む目的がフワッとしているので、ストーリーとして盛り上がらず単なるドタバタに終わっているのはもったいなかったです。