チャップリンの失恋を配信している動画配信サービス

『チャップリンの失恋』の

チャップリンの失恋
目次

チャップリンの失恋が配信されているサービス一覧

『チャップリンの失恋』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

チャップリンの失恋が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チャップリンの失恋』に投稿された感想・評価

簡潔に内容をご説明します!チャップリンが失恋します。

可愛い子で自分に気があるんじゃないか???と思って優しくしてたら、だんだんその子のことが好きになっていったら実は彼氏もち…。

な〜んて今や王道といえる失恋パターンをチャップリンは100年前に映像化しているんです!

さらにこの作品がある原点とも言える作品なのです。それは有名な〝街の灯〟のチャップリンのキャラクターです。つまり放浪者なんだけど超紳士!!ってことです。あの優男放浪者のキャラクターはこの作品から始まりました。貴重ですね〜!

そして個人的に驚いた点はチャップリンが銃で撃たれてしまうんです!なかなかの衝撃でしたよ(※内容的に重要ではないので書きました)

今回のチャップリンは本当に不器用でしたね。特に水ジョウロのシーンは今すぐにでもやりたい悪ふざけNo. 1ですよ!!!
夏とかに仲の良い友達にやりたいと思います。
Yuya

Yuyaの感想・評価

もうさ 自分が生まれてこのかた 見てきたありとあらゆる笑いの原点が全部このチャップリンに集約されてるんだよね
ネタ振り オトボケ かぶせ 天丼 ノリツッコミにリアクション…と
さすが"喜劇王"と称賛するしかないっ
なんせ 100年以上前の作品だってのに…
これはホント ショートムービーなんだけど ホロ苦いロマンスだったり 貧富や主従をきっちり演出したりと すでに後の作品への主義や持論の片鱗が伺えるのも興味深い
生来のフーテンというか、ある意味『素晴らしき放浪者』と似通った設定。常に孤独でなくてはならない運命をここで背負い込み、そのため一人去っていく後ろ姿は彼のキャラクター性を象徴するアイコンとなったが本作と『サーカス』で反復される、寂しげにトボトボ歩いていくものの最後は力強く歩んでいく様に感動する。
ブーデュは河によって古の昔へ流れていくが、チャーリーは未来へ歩んでいく。

『チャップリンの失恋』に似ている作品

街の灯

上映日:

1934年01月13日

上映時間:

86分

ジャンル:

チャールズ・チャップリンが監督、主演を務めたロマンティック・コメディ。浮浪者の男は街にいた盲目の花売りの少女に一目惚れ。彼女の病気を治すため、懸命に働く一方、少女はその男は金持ちの紳士だと…