CORO3

ロード・オブ・モンスターズ 怪獣大決闘のCORO3のレビュー・感想・評価

1.8
DVDで鑑賞。
もう3作目になったゴジラシリーズのパチモン。ん?主役はコングですな。原題もサルvsメカザルww
さてアサイラム製のモンスターバースのドイヒー度はいかに?

一応前作の宇宙に行ってエイリアンのDNAと混じって巨大化した猿のエイブラムスが今回も出てくる。

エイブラムスと色付きライトで意思疎通ができるようになったスローン。
一方でエイブラムスをもとに作った兵器メカエイプたんも爆誕してた。

某国の工作員が、海から引き上げたマーク9魚雷(核弾頭付き)を盗み、メカエイプたんをハックして搭載。シカゴを爆破してやんよ!な作戦が開された。

ここまでエイブラムスたんが画面に登場したのは合計1分あるかなw
メカエイプたんも大して変わらない登場時間。
アサイラムお得意の人間ドラマで繋いでいくぜ!

スローンはメカエイプの作業用ハッチに飛びつき、内部に潜入!
ん。これは機龍に乗り込んだ釈由美子オマージュか?ww

メカエイプたんの内部。どっかのポンプ設備だなw
スローンはメカエイプを止めるためにCPUを停止するとか言い出す。いや、なぜ?w

某国のすぱーはっかーたんがCPU止めたら武器システムが全開発射するように仕込んだ。いや、CPU止めてその後どうやって発射するんだよw

結局メカエイプたんを止めることができず、ばーんとエイブラムスが立ちはだかる!
プロレス開始か?と思ったらあっさり終わる。

結局暴走したエイブラムスを止めるために、メカエイプたんのCPUを止めて、全武装開放♪
全弾都合よくエイブラムスに着弾!
倒れるエイブラムスだったが、エイリアンDNAのお陰で回復!
メカエイプたんをシカゴに放置されている深さ30mほどの浅い穴に叩き込む!
そして背後で核爆発!いや、たった30mだろ?1.5キロトンの核爆弾だろ?あたり一面爆発の衝撃で消滅しねーか?www

んで、エイブラムスに助けてもらった政府は、無人島をあげましたとさ。

アサイラムらしい、すばらしいツギハギパク…もといオマージュ脚本にワロタ。

ま、アサイラム好きな人じゃなきゃ観なくてよし。
でも、本家のハリウッド版ゴジラよりこっちのほうが好きなのはナイショww

2024-014