SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版を配信している動画配信サービス

『SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版』の

SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版が配信されているサービス一覧

SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版の作品紹介

SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版のあらすじ

【配信では観られない特別映像を加えた、ディレクターズカット版】 漫画に心血を注ぎ、漫画家として生計を立てている泉本真治(山下智久)は、ある日、自分の作品が映画化されるという朗報を聞く。 アシスタントの中村沙織(山本舞香)と喜ぶ真治。 だがその喜びも束の間、突如病に倒れ、視力を失うことになってしまう。 やっと軌道に乗ってきた連載漫画も休載。 また一緒に暮らしていた祖母(夏木マリ)の面倒も見切れなくなっていく・・・。 一人になった真治は孤独と恐怖に襲われ、ベランダから身を投げ出そうと考える。そんな時、真治の漫画のファンで、耳が聞こえない相田響(新木優子)に助けられる。 こうして出逢った真治と響は不思議な共同生活を始めるのだった。

SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版の監督

SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版の出演者

原題
上映時間
144分
ジャンル
恋愛

『SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

これ28年前の「愛していると言ってくれ」の再現だね(褒め言葉)。
クライマックスで、そう思った。
新木優子、ここまでやれるとは…。

迷走する高杉真宙のキャラがよく分からないのでスコア0.5マイナス。
韓国映画ならばありそうなキモキャラだけど、普通に山下智久のライバルになれば良かったのでは?

「配信では観られない特別映像を加えた」というのは、あざとい。
この殺し文句で山P推しは劇場に行かざるをえない。
でも映画館に人が増えるのはいいことなので許す。
Jun潤

Jun潤の感想・評価

2023.07.12

山下智久主演×高杉真宙出演。
アマプラ限定配信のドラマ作品が、特別映像を加えてディレクターズカット版として劇場公開。
せっかく観るならスクリーンでしょうよと、今回映画館にて鑑賞です。

漫画家の泉本真治は、web上で「ONLY FOR YOU」という作品を連載していた。
作品への強いこだわりを持ちながら、大作にするべく作品の方向性を無理矢理変えようとしてくる編集者に辟易とし、徹夜を繰り返すなどして執筆に取り組んでいた。
しかし、病魔は静かに急速に真治から視力を奪う。
突然奪われた普通の生活、絶たれてしまった漫画家としての夢、自暴自棄になる真治。
そんな真治を支えるのは、ずっと一緒に漫画を作ってきた中村と、偶然出会った真治のファンである哲也、そして真治の作品に救われてきたろう者の響。

う〜ん、うん…。
キャラは良い、めっちゃ良い。

それまでは当たり前に見えていたものが突然見えなくなってしまった真治。
点字も読めなければ家の中は見えなくても生活できるようにはなっていない。
緊急時に助けてくれる家族がいるわけでも、目が見えなくてもできる仕事なわけでもない。
そんな状況から身を投げたくなる様や、響との出会いによって生きる希望を見出していく様はとてもドラマチックでした。
顔は見えないし響は話せない、紙に書かれた彼女の気持ちを見ることもできない、でも目の前に確かに存在していて、響のことを愛していることはわかる。

生まれつき(?)耳は聞こえず、好きな漫画に出てくる曲を聞こうと音楽を再生して、どれだけ音量を上げても何も聞こえない響。
話すことも自分の声を出すことも怖いからできないし、文字で真治に気持ちを伝えようとしても伝えられないし、真治が言っていることもわからないけれど、目の前の真治に愛され、真治を愛していることはわかる。

自分の夢である漫画を売って響への愛を買った真治と、真治から愛される自分を売って真治の夢を買う響の、辛いすれ違いと悲しい愛情もまた良かったです。

脇を固めるキャラたちも、夏木マリ演じる湯婆婆×銭婆な婆ちゃんに、山本舞香見た目とマッチしすぎ(褒め)な嫉妬深い中村さん、最近のフレッシュなイメージとは正反対にネチネチなよなよの高杉真宙演じる大輔と、嫌いな点も好きな点も両方ある人たちばかりでしたね。

しかし、なぁ〜…、連続ドラマでやって欲しかった……。
聞こえる人と聞こえない人、喋れる人と喋れない人、見える人と見えない人でも十分にドラマが展開できるというのに、今作では見えない真治と聞こえない響という、壮大な人間ドラマの予感たっぷりな設定。
上述の通りそれぞれのキャラが良かっただけに、二人が合わさった途端ドラマが尻すぼみになるとはどういうことか。
たとえば目が見えない、自分でどう動かしているかわからないけれど響に想いを伝えるために真治が手話を習うだとか、序盤に少しだけ出てきた響の発話教室など、いくらでも展開できる、むしろ見せて欲しかったドラマの種があちこちにありました。
それでなくても、作中に少しだけ出てきた人工音声や自動文字起こしなど、障害や言語の壁を越えた交流方法の一つとして今後さらに活用されるべきシステムの描写が足りておらず、響がなぜか習得しているあまりに高度な読唇術にその分寄せられていた印象です。

それに中村さんや大輔の存在も、真治と響の恋路を時に掻き回し時に背中を押すライバルポジや、ドラマをシリアスにしすぎないコメディリリーフな存在としていくらでも活かせそうなところが、中途半端になってしまったためにどちらも二人のドラマのために都合よく動く舞台装置になってしまっていた印象です。

映画にしても配信なのだから、連続ドラマにしてもう少し描写が欲しかったですね。
Kiki

Kikiの感想・評価

「見えなくても聞こえなくても愛してる」

とにかくアジアで人気の美しい二人が主演なので、眼福映画です。聴覚障がいの彼女と視力を失ってしまった漫画家の綺麗なラブストーリー♪
コミカルに邪魔者がうろついたりベタだけど…
もう一度言うw二人の世界が美しかった。

「私の頭の中の消しゴム」のイ・ジェハン監督作
落ち葉や雪に映える赤いマフラーと上質なコート、寒いけど暖かさを感じる陽射しが印象的でした。

*賢者の贈り物
*トロイメライ
「I see you」♪by山下智久

夏木マリさん 山口紗弥加が濃い〜芝居してますw

『SEE HEAR LOVE 見えなくても聞こえなくても愛してる ディレクターズカット版』に似ている作品

桜色の風が咲く

2022年11月04日

113分

配給:

• ギャガ

教師の夫、3人の息子と共に関西の町で暮らす令子。末っ子の智は幼少時に視力を失いながらも、家族の愛に包まれて育つ。やがて、智は東京の盲学校で高校生活を謳歌するが、18歳の時に聴力も失い、暗闇…

レインツリーの国

2015年11月21日

108分

3.2

向坂伸行(玉森裕太)は、高校時代に大好きだった「フェアリーゲーム」という本について何気なくネットを検索していたところ、“レインツリーの国”というブログを見つける。そこに書いてある感想に共鳴…

劇場版 抱かれたい男1位に脅されています。~スペイン編~

2021年10月09日

78分

ジャンル:

5年連続で”抱かれたい男1位”だったベテラン俳優・西條高人と、その座を奪った新人俳優・東谷准太。数々の試練を乗り越えてきた二人が、今度はスペインへ飛び立つ――! 東谷のルーツも紐解かれるス…

消せない記憶

2023年03月31日

98分

ジャンル:

あなたには大切にとっておきたい思い出はありますか?現実と幻想の狭間に生まれた、記憶をめぐるSFラブストーリー 舞台俳優・西潤一はミュージシャンの神崎優衣と路上パフォーマンスを通じて出会う…

抱きしめたい 真実の物語

2014年02月01日

122分

ジャンル:

この幸せが永遠に続けばいいのに――。 壮絶な交通事故から奇跡的に生還。左半身と記憶能力に障害がありながらも常に明るく前向きに生きるつかさ(北川景子)。 そんな彼女と恋に落ち、一生の愛を誓っ…