DOGMAN ドッグマンのyuuのレビュー・感想・評価

DOGMAN ドッグマン(2023年製作の映画)
試写会ありがとうございます!

ケイレブランドリージョーンズの魅力が詰まりに詰まった映画でした!犬好きにはたまらないと思います。あと安心してください、犬は無事です。

簡単な内容は、ある夜、1台のトラックが警察に止められる。運転席には負傷した女装男性がおり、荷台には十数匹の犬が乗せられていた。「ドッグマン」と呼ばれるその男は、自らの半生について語り始める。犬小屋に入れられ、暴力を浴びて育った少年時代。犬たちの存在に救われながら成長していく中で恋を経験し、世間になじもうとするも、人に裏切られて深く傷ついていく。犬たちの愛に何度も助けられてきた彼は、生きていくために犬たちとともに犯罪に手を染めるが、「死刑執行人」と呼ばれるギャングに目をつけられてしまう。。。というような内容でした。

リュックベンソン監督の最新作と犬と絡めたアクションという事で気になっていたところ、試写会に招待させていただいたので観ることに。

ケイレブランドリージョーンズのことをそこまで知ってるわけではなかったですが、しっかり魅力にハマってしまうような演技で素晴らしかったです!

犬というよりは猫派ですが、こりゃ犬にもハマってしまいますね。一々犬が可愛かったし、求めてくる感じがとても可愛かったです!てかこの映画の犬の演技ってどうやってるんだろ。普通に凄すぎるし、犬種がバラバラなのにまとまっていてかつ言うこともしっかり聞いて凄かったです!

犬とアクションという新しい感覚で新鮮味があって良かったです!ただそんなんで死ぬか?とか倒れるか?とかは思ってしまいましたが、良かったと思います。あとは重要なことですが、犬は無事です!

結構好きなシーンもあって、ショーで初めて歌うシーンや最後のあのシーンは本当に良かったですし印象的なシーンでした!