恋するプリテンダーのAyaxのレビュー・感想・評価

恋するプリテンダー(2023年製作の映画)
王道ラブコメ的な雰囲気で、割としっちゃかめっちゃかな展開だし、ギャグもしょうもないし(特に下ネタ)、ご都合主義なんだけど、グレン・パウエルのナイスガイ力と筋肉でなぎ倒していく感じ。ちょっと好きになっちゃった(チョロい)。こんなコテコテのラブコメ観るのいつ振りだろう。
主演のグレン・パウエルは「トップガン マーヴェリック」のハングマン(助けに来るおいしい役)、シドニー・スウィーニーは「マダム・ウェブ」を観てないのでよく知らなかったけど、HBOの「ユーフォリア」で大ブレイクしたらしい。バストがすごすぎてそっちに目がいっちゃう。欧米のドレスは露出が大胆だからなあ。お顔立ちがどちらかと言うとファニーフェイスで私の好みではなかったな。
パトカー(この場合は救助ヘリ)をタクシー代わりに使うんじゃないよ!とか言いたいことはあるけど、とりあえずグレン・パウエルがかっこよかった。泳げなかったり、飛行機が苦手だったり、マッチョ過ぎないところもチャーミング。
序盤にお母さんのレンチの話とかしていて、最後に何かあるのかと思ったら何もなかった。壊れても直せるみたいな意味で出てきてたっけ?だとしたら、また最後にその話したらくどいからいいか。
「タイタニック」って動詞っぽく使ってて面白かったな。あとト書きみたいな文字が、ウォールアートとかネオンサインでデザインされてるのがかわいかった。
撮影の9割近くがオーストラリアで、オーストラリア大好きマンなので、あらーいいわねえって感じで、その点も個人的に加点。
ほぼ何も考えずに観られるので、週末の昼下がりに虚無で観るのにうってつけ。配信待ちで全く問題なし。主演二人のどちらかが好き、もしくは王道ラブコメを観たい気分だったら観る価値あり!
TOHOシネマズのポイントで無料で観られたこともあり、結構満足。