がらくた犬

Dr. Cheon and Lost Talisman(英題)のがらくた犬のネタバレレビュー・内容・結末

천박사 퇴마 연구소

カン・ドンウォンさん
イ・ドンフィさん
イ・ソムさん
子役 パク・ソイちゃん

幽霊の存在を信じないながらも人の心を貫く洞察力や生まれつきの話術で退魔師になりすます“チョン博士”(カン・ドンウォン)がある依頼で恐ろしい事件に巻き込まれてしまう。それは人の体に憑依する悪鬼“ボムチョン”(ホ・ジュノ)との因縁の対決であった。チョン博士のパートナーのインベ(イ・ドンフィ)と骨董品店のファン社長(キム・ジョンス)幽霊を見る目を持つ“ユギョン”(イ・ソム)憑依して拐われた“ユギョン”(イ・ソム)の妹“ユミン”(パク・ソイ)を助け出すためにそれぞれが能力を兼ね備えチームプレイで悪と対峙する…なんだけど…これってPart2に続くのよね?

今年の秋夕に公開されたばかりで「本当に冒険活劇のような映画。楽しく気軽にご覧になれると思う」とドンウォンさんご本人も言われていたようにCG多様なのはちょっとアレなんですけどレイティングも厳しく設けてなくてグロもエロも無いのでエンタメ作品としては老若男女楽しめる作品でした。週末で舞台挨拶もあったのでドンウォンさんのファンは勿論のこと中学生のグループとかファミリーとか沢山鑑賞されていました。舞台挨拶の時にホ・ジュノさんがファンサで客席まで上がって来てくれてましたけどこれ日本だったらシルミドとかからの大ファンのおじ様方が泣いて喜ぶんだろうなぁ。
私は他の劇場でも鑑賞しましたがメガボックス松島のMX館がアクションシーンとか祈祷シーンとか諸々の微細な音響効果がより効果的で臨場感増し増しだったので凄く良かったです。日本で公開される時も音響の良い大きなスクリーンの方がより楽しめると思いますので配給会社さんファイティン!

あと最後まで見て下さい!ドンウォンのアップがエンドロールじゃないから!まだ続くからね!