憑依の作品情報・感想・評価・動画配信

『憑依』に投稿された感想・評価

mylife

「憑依」を初鑑賞してみた。カン・ドンウォンが主演と言うコトやけど、実はあんまし、この人のコトは良く分かってはいない。「ベイビー・ブローカー」には出ていたけど観ていたのはそれぐらいなのかな。

相方に…

韓国産オカルトホラーかと思ったら、オカルトバトルアクションホラーだったwww

悪霊に祖父と弟を殺された過去を持つ雰囲気田辺誠一似の男が主人公。
顔色が悪い(青光りしてる)悪霊おっさん(法師)が"目…

TF

2025年韓国🇰🇷映画10本目

カン•ドンウォンと
 パク•ジョンミンが出演
 どちらも好きな私としては
 それだけでテンション
 あげあげで鑑賞✨

評価抑えめの作品ですが
 作品として…

頭使わないで観れた。
もっとバイオレンスでどんよりしてるのかなと構えてたけどアクションコメディだった。

こういうの厨二心くすぐられるし映像綺麗だったしヒロインかわいいし、でも人には勧めないと思う。
多くはないけどカン・ドンウォンのソードアクションが見られる。
ホラー要素は弱め。
ホラーかと思ってみたらファンタジーだった。演出は割と子供向けな感じがした。
カン・ドンウォンはかっこいいです。
yossa

久しぶりのカンドンウォン氏。
ほんと老けない…
ストーリーとしては、流れは良い。けど尺が短いので、ここ何で?みたいな所がちらほら。なので流し見って感じで、サラッと完走。
迫力あるし、映像も良かったの…

冒頭っからパラサイト…😂
韓国祈祷系の一種と思ってみたけど、結構コミカル色も強いファンタジーだし、後半だんだんアクション入ってくるので、サバハとか第8日の夜とか破墓とかとはまた違う系であります。でも…

原題は「チョン博士退魔研究所:雪景色の秘密」
チョン博士っていうのはカン・ドンウォン演じる主人公の名前です
一週間くらい前に見たんですけど雪景色って関係してましたっけ・・・・
鈴はよく覚えてるんです…

俺たちの憑依もの。
邦題からそれはもう死霊のはらわたみたいに取り憑かれまくって阿鼻叫喚!って感じかと思ったら、閉じ込められたおっさんがただただ村民に取り憑いて主人公とタイマンするだけだった。
もの凄…