ゴミ屑と花(short ver.)を配信している動画配信サービス

『ゴミ屑と花(short ver.)』の

ゴミ屑と花(short ver.)
目次

ゴミ屑と花(short ver.)が配信されているサービス一覧

『ゴミ屑と花(short ver.)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ゴミ屑と花(short ver.)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴミ屑と花(short ver.)の作品紹介

ゴミ屑と花(short ver.)のあらすじ

精神的な理由により自衛隊のパイロットを辞め、ゴミ収集の仕事に転職した浩一。指導員・花とともに深夜のゴミ収集を担当し、周囲の『批判』や『無関心』といったさまざまな人々の反応に遭遇する。

ゴミ屑と花(short ver.)の監督

原題
Trash and Flower (short ver.)
製作年
2023年
製作国
日本
上映時間
15分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『ゴミ屑と花(short ver.)』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

*Filmarks のリストにLong Version の登録がないので、Short Version の方にアップします。

11/11[土] ベルブホール
【D-1】 TAMA NEW WAVEある視点ーVol.1ー

「トイレ掃除人」と「ゴミ収集車」の違いはあれど、『PERFECT DAYS』のヴィム・ヴェンダーズと目の付け所が同じというのは大したものだ。

先輩と後輩のバディものというのも同じだし、先輩が「そこまでしなくても」というくらい仕事に真摯に取り組む姿も同じ。

他人から「汚い」と言われる仕事から、人生や社会について考える。

アプローチの仕方は違っても、これだけ巨匠の作品と通底するテーマを若い監督が撮ったということにも脱帽。

すぐにでも劇場公開できるクオリティだ。
し

しの感想・評価

ゴミはゴミで、リサイクルできるのは資源だと思ってるから最後の方の大事なセリフは違和感感じた。

題材と設定、ドローン撮影とかめっちゃ良いけど。