マリグナントを配信している動画配信サービス

『マリグナント』の

マリグナント

マリグナントが配信されているサービス一覧

『マリグナント』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

マリグナントが配信されていないサービス一覧

マリグナントの作品紹介

マリグナントのあらすじ

人里離れたテキサスで、ある「治療」を受けているという母の元を訪ねた娘のチャイナ。久しぶりの再会を喜ぶも、この謎の治療を巡って家族の絆に亀裂が生まれてしまう。自分の母親がカルトに入信してしまったら、あなたは受け入れることができるだろうか?

マリグナントの監督

Morgan Bond

Nickolas Grisham

Malignant
2021年
アメリカ
ショートフィルム・短編

『マリグナント』に投稿された感想・評価

16分ほどの短編映画。久々帰省した娘は母親がどこかおかしいと感じる。母は得体のしれないセラピー集団と付き合いがあった。

宗教に洗脳されていく家族を描くテーマは面白いなと思うのですが、いかんせん話自体が退屈。もう少し頑張って欲しかった。

2024年88本目
うめ
カルトに心酔するきっかけパターンの一つの例としてこういうのあるよ。をガイダンス映画にしたみたいやった笑

内容が家族の病気とカルトという重めの題材やからこそ短編にしてしまうと、本当にあっさりと通り過ぎてしまった印象。

オープニングの古き良き開拓民的なウエストサイド風景に少しだけ流れる
"An Introduction"ていうアコースティックのカントリーな曲が良かった。
良かったからアーティストをiTunesで調べて聴いてみたら、そっちは何故かアップテンポバージョンだった。
映画のために特別にアコースティックバージョンにしただけのようだった、残念。
わしはアコースティックがええんねん、アコースティックがよう。

_____________________________________________________________
『マリグナント』はSAMANSAで配信中!

〈SAMANSA公式アカウント〉
X(旧:Twitter):https://twitter.com/samansajpn?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

Instagram:https://www.instagram.com/samansajpn/