L'Empire(原題)を配信している動画配信サービス

『L'Empire(原題)』の

L'Empire(原題)
目次

L'Empire(原題)が配信されているサービス一覧

『L'Empire(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

L'Empire(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『L'Empire(原題)』に投稿された感想・評価

ベルリン国際映画祭にて。

ブリュノ・デュモン監督によるスターウォーズのバロディか?という事前情報のみで観た。

確かにそれっぽいが変な映画だった😅
田舎のスターウォーズ的。
善と悪の二代勢力があり、ダース・ベイダーっぽい極悪権力者がいて、女王がいて、若者たちが壮大な戦いに巻き込まれていき運命を切り開く…という。

これってSF大作をおちょくってるのか風刺なのか、単に奇妙で(自分が)楽しいものを作りたかったのかよくわからない。

「ジャンヌ」「ジャネット」でも伝記を奇妙な味わいのミュージカルにしていたが、あれをSFでやってる感じ(ただしミュージカルではない)

キャスト豪華で視覚的には楽しいが、ずっと頭の片隅に「!?」が浮かんだまま終わった😂

後からじわじわくるやつかもしれない。
b

bの感想・評価

フランス北部の村に突然宇宙人が襲来、戦争をおっぱじめる話。スターウォーズのパロディと評されてるらしいけど監督はフランス映画の最前線にいるブリュノデュモンで予告を見る限り宇宙船のルックが変わってて芸術性が高くてシュールな世界観だった。ベルリン金熊賞候補

アデルエネルが脚本読んで人種差別的、性差別的な内容を理由に自主鋼板したとwikiに書いてたけど左寄りな話かもしれない。まあフランス北部だしね
khaos10

khaos10の感想・評価

予告編の方がおもしろかった。中身がありそうでないシナリオ(に私には見えた)。キャストは結構よかったのになあ。