matchypotter

「鬼滅の刃」絆の奇跡、そして柱稽古へのmatchypotterのレビュー・感想・評価

いずれにせよTVで観れるんだけど、放送始まれば配信でも観れるんだけど、どうしてか映画館に行っちゃう、、、この話の面白さ、アツさ、そして、このufotableによる画力。

それと、最近、ちょっと色々あって元気がないので、炭治郎に元気をもらおうと思って。

そういう意味では観て良かった、やっぱり炭治郎の真面目で諦めないまっすぐなその瞳と、胆力、勇気、見習うところが多過ぎる。
胸が熱くなって炭治郎を応援したくなるこの燃える魂の叫び、やっぱり映画館の大きい画面で観るのもそれはそれで良い。

最初からここまでずっとアニプレ、集英社、ufotableの3社委員会で推し進めるこの対策プロジェクト、“鬼滅の刃”。

『刀鍛冶の里編』の最後と『柱稽古編』の冒頭を繋ぐこの劇場版。

禰󠄀豆子の“太陽の光”の克服の件があるが、この時の炭治郎と禰󠄀豆子の苦渋の決断、これほど耐えられない瞬間はなかなかない。

傷だらけで、満身創痍で、圧倒的に力の差がある上弦の鬼を相手にする炭治郎と禰󠄀豆子。
その力の差を、彼の人間性や閃き、諦めない意志で埋めて、一矢報いるこの姿、何度観ても勇気をもらえる。

彼が現れたおかげで、1,000年の鬼と人間の均衡が崩れる。
人間側、鬼殺隊も攻勢に出たり、鬼側、鬼舞辻無惨らも目的を果たさんとその勢いを増す。

いよいよ、最終決戦は近い。
お互い無傷では済まず、切り札を少しずつ消耗しながら、その時を迎えていく。

そんな中で新しい芽、台風の目のように成長していく炭治郎と禰󠄀豆子。
ここからクライマックス。双方、全勢力を持って大激突へ、、、次はその直前の“柱稽古”。

柱たちの本領も垣間見れる嵐の前の静けさ、か。
楽しみ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆