青い自動車/小型クーペのスージーを配信している動画配信サービス

『青い自動車/小型クーペのスージー』の

青い自動車/小型クーペのスージー

青い自動車/小型クーペのスージーが配信されているサービス一覧

『青い自動車/小型クーペのスージー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

青い自動車/小型クーペのスージーが配信されていないサービス一覧

『青い自動車/小型クーペのスージー』に投稿された感想・評価

yura
ディズニーの短編スペシャル・シリーズのうちの1本。
『カーズ』のヒロインであるサリーを思わせるようなデザインで可愛らしいけど、その物語はあまりにも暗い。『小さな家』にも通ずるような、社会の進歩を悲嘆するような、哀愁漂うお話。

最後はハッピーエンド。
にしても車でここまで魅力的な女の子を表現できるのはすごい~

小さい頃にこれのdvdが旅先の高速道路のパーキングの売店に売ってて、親に「これどんなお話なの」って聞いて「悲しいお話だったと思うよ」って言われた時は、みるのを躊躇していました。

ちなみに監督のクライド・ジェロニミは、『眠れる森の美女』も手がけたお方らしいですよ⟡.·
miho
きゃーーこれ昔絵本で読んでずっと探していたディズニー作品。パブリックドメインになるほどまえの作品だったんだね。スージー🚙🥺
ストーリーは暗いし主人公は散々な目にあい続けるし、スージーが傷付いた描写が子供ながらに結構衝撃的で、すき!という訳でもないけど忘れられないみたいなお話でした。
今見てみると明らかにカーズの前身になっているのが分かるし、描き方にも素敵だなあと思う点が沢山ありました。修理されて目を回す所とかね。久しぶりに出会えて嬉しい!そしてなんと記念すべき500マーク^-^
〖1950年代映画:短編映画:アニメ映画:アメリカ映画〗
1952年製作で、ウォルト・ディズニーによるアニメーション映画『スペシャル・アニメ』シリーズの第8作のアニメ映画らしい⁉️

2024年564本目