美しい十代の作品情報・感想・評価・動画配信

「美しい十代」に投稿された感想・評価

え

えの感想・評価

夕焼けで歌いながらの「あんたヤクザ似合わないよ」の説得力、美しい
さすがに相手の靴下履くのは抵抗あるけどな、、
手編みの靴下もらって嬉しくって走り出しちゃって叫びながら次の約束、とか、ここでもミカ的には盗んだスカートなんて嫌だね〜って思ってしまったけど、そこからの更生ってことで、
いちいち日没のシーンが素敵だった、暗い夜が来る前のひととき

川辺で子どもたち大合奏、見物人は犬と女の子、、
そしてバスに追いついちゃうとこからミカの名前叫びながら白バイに連れてかれるのにも笑った、色々飛び抜けてる、

「美しい十代」と言うも、友人は死んでいて、綺麗なことばかりではない
そういうすべてをその若い気持ちで受け止めることで、自分の、相手の未来につなげていく、といいのかな
ルー蔵

ルー蔵の感想・評価

ロケの背景が美しい。ビルとの距離感が良い。
内容はことごとく道徳的というか甘ちゃんで反吐が出た。最後歌い出した時はこいつら狂ってんなと思って笑った。
はじまりの駅前から浜田光夫の歩く背中のシーンだけですでにヤラれる。ふたりの若いチンピラが歩く踏切、赤いネオンが差し込む暗い部屋、ロングで撮られた貸切バスを追いかけるバイク、具合悪くなるほど素晴らしい。西尾三枝子(かわいー)が編んだ靴下と古新聞と包装紙で作った箪笥、三田明(かわいー)が川に捨てたカメオのネックレス。姫田&安藤庄平。
nagaoshan

nagaoshanの感想・評価

吉村廉監督作品!

今回は光夫さんは単独主演ヒロインに西尾三枝子さん^_^

光夫さんの心根の優しいチンピラ役も板について来た感じ笑

今回主題歌も担当している三田明さんを知って歌も上手く光夫さんに負けじとハニカミ王子している笑笑

ヤクザの兄貴に利用され恋と生き方に思い悩む光夫さん演じるチンピラの更生を
健気に応援していくヒロイン、そのヒロインに想いを寄せている三田明さんの青春物語。

万引きしたスカートと手編みの手袋🧤🧶

オートバイ🏍で彼女を追いかけるチンピラ…

ラストの三田さんの爽やかな歌声…

良か映画!
吉永小百合が売れて忙しくなったのか、今作の浜田光夫の相手は、これが主演第一作目の西尾三枝子。
三田明の髪型が変 笑
ラストの木橋は四ツ木橋?
今はなき三原橋のシネパトスで、よくトークショーをやっていて、浜田光夫氏の会だったか、日活の俳優が集まった日があって、その時、西尾三枝子さんをお見かけしたことを思い出しました。
torisan

torisanの感想・評価

お話の筋がとても良かった。2年後3年後は更に良い世の中になる。若いことはそれだけで無限の希望。そういう時代の映画だなと感じました。登場する若手はみんな演技が下手なんですが笑、当たり前ながら、三崎千恵子と宇野重吉の達者な素晴らしい演技が際立っておりました。