孤独な楽園を配信している動画配信サービス

『孤独な楽園』の

孤独な楽園
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

孤独な楽園が配信されているサービス一覧

『孤独な楽園』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

孤独な楽園が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

孤独な楽園の作品紹介

孤独な楽園のあらすじ

新連載のスタートが控えている人気小説家・津島耀(青柳 翔)は、スランプに陥り、原稿用紙は白紙のまま時間だけが過ぎてゆく。母に棄てられ、厳格なクリスチャンの父を自死で亡くして心に傷を負っている少女・あやめ(大坪あきほ)は、過干渉の叔母に育てられ、島の工場で働きながら変化のない日々を送っていた。ある日、外国人の同僚から依頼され、あやめが代筆した1通のラブレター。「私の愛を見つけてください」たまたま手紙を目にしたのは、津島だった。出会うはずのない2つの人生が交錯したその先に、楽園は見つかるのだろうか?

孤独な楽園の監督

片嶋一貴

2023年
ベストブレーン

『孤独な楽園』に投稿された感想・評価

Aki43
まるで小説を1ページ1ページ紡ぐ様な感覚を覚えました
とても静かで重厚な映像の中に人が生きていく意味、人間の業、そして「楽園」が描かれていました

余韻たなびく
ラストシーンとても好きです

玉島
行ってみたくなりました
丁寧な作りの今時ちょっと珍しい文芸ドラマ。舞台は偶然にも『しまねこ』が撮られた北⽊島近く、瀬戸内海側の岡山。

島で働く文才のある女性と、書けなくなった作家とがシンクロする不思議なストーリーから、現実世界の田舎地獄・家族地獄の要素が加わり、最後は楽園を求めて去って行った人たちへの許しで終わる。
「書くこと」とか「宗教」とか、人それぞれの業の話かなと思う。主演の 大坪あきほ の存在感だけで観ていられる作品。

この週末はインディペンデント系邦画4作をまとめて観たが、コレという作品には出会えず。
「語り」のシーンが多く、新鮮な感覚で見入れて面白かったです!

また、今の社会だからこそ忘れてはいけない『言葉』『文字を綴ること』の大切さがメッセージ性としてあると思えました。

そして、まだ未消化な所であったり、より作品の世界観に浸りたいのでまた観たい作品です!