怪速急行■■行きを配信している動画配信サービス

『怪速急行■■行き』の

怪速急行■■行き

怪速急行■■行きが配信されているサービス一覧

『怪速急行■■行き』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『怪速急行■■行き』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 35館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

怪速急行■■行きが配信されていないサービス一覧

music.jp

怪速急行■■行きの作品紹介

怪速急行■■行きのあらすじ

再生数に伸び悩むホラー系動画クリエイターのダギョンは起死回生を賭けて、国内で最も行方不明者が発生すると噂される地下鉄「光臨駅」の都市伝説を動画配信サイトに公開。するとその動画はたちまち万バズし、一夜にしてランキング上位へと躍り出る。 さらに再生数への飽くなき欲望が止まらない彼女は、“人が消える”駅の真相を求めて、戻れない闇へと足を踏み入れていく・・・

怪速急行■■行きの監督

ホラー
ショウゲート

『怪速急行■■行き』に投稿された感想・評価

kuu
『怪速急行■■行き』
原題または英題  괴기열차/Ghost Train
製作年 2025年。上映時間 95分。
映倫区分 G 製作国 韓国

「人が消える」と噂される駅の真相を探る動画クリエイターの運命を描いた、韓国発のミステリーホラー。

今作品は単なる恐怖演出メインのホラーにとどまらず、作品の裏側にある細かなこだわりから、現代社会への風刺までを盛り込んだ一作となってます。
また、原題の『괴기열차(怪奇列車)』に対して、邦題『怪速急行■■行き』はキャッチーさとB級感のせめぎ合いが印象的です。
快速を、怪速ともじる言葉遊びで日常が侵食される恐怖を個人的にはうまく表してると感じたし、伏字の■■行きで都市伝説的な不穏さを醸し出す手法は中々巧み。
一方で、ノリが軽くなったことで作品の持つ湿度の高い恐怖がやや伝わりにくく、B級映画のような印象を強めてしまった感は否めないが、一目でジャンルと雰囲気を伝えるプロモーションとしては機能してるかなぁと。

​日常の移動手段である地下鉄って云う密室空間で巻き起こる奇妙な怪異と失踪劇。
製作陣の顔触れには『破墓/パミョ』を手掛けたスタッフ陣が名を連ねており、静寂の作り込みや画面の不穏な質感には一定のクオリティが見受けられます。
撮影では実際の地下空間を活用し、ライティングの影の配置にこだわりが注がれたと云う。
タク・セウン監督自身が日本のクラシックな怪談映画やJホラーから影響を受けており、アジアンホラー特有の視線を感じるような気まずさを意識して作られている点も興味深いトリビアです。

​物語を支えるんは、それぞれ異なるアプローチを見せる3人のキャスト陣でした。
主人公の動画クリエイター・ダギョンを演じたチュ・ヒョニョンは、コメディで培った演技力を抑え、欲望と恐怖の狭間で揺れる等身大の若者を着実に表現していたし、彼女の語り相手となる謎めいた駅長役のチョン・ベスは、温度感を排した独特の演技によって作品に独特の間合いをもたらした。
そして、プロデューサー・ウジン役のチェ・ボミンは、スマートな雰囲気の裏にある数字至上主義のクールさを担い、物語のアクセントとなってた。

​今作の軸にあるのは、都市伝説をモチーフにしながらSNS社会の側面を描き出す視点で、バズるためなら怪異にすら踏み込んでいく主人公の姿には、現代のネット文化における歪みが映し出されている。
アルゴリズムに翻弄された人間が自己を見失っていくプロセスは、ホラーの枠組みを使った社会描写として機能していと思います。

​一方で、映画全体として見ると評価が分かれる部分も存在します。
ストーリーの展開において主人公たちが取る行動にはやや強引な場面が目立ち、状況の打開や怪異の背景に関する説明が曖昧なまま進む点には賛否が出るのではと。
論理的な伏線回収や緻密なミステリー構造を期待して観ると、終盤の散漫さに物足りなさを感じる可能性は否めない。
しかし、そうした展開の強引さを含めても、ネット社会への皮肉やロケーションを活かした雰囲気作りには見るべき要素が含まれています。

​怪異そのものの恐怖よりも、欲求が過熱していく危険性を描いた点に今作の独自性があるり、日常の中で、ふと立ち止まって現代の距離感を考えさせるような、良くも悪くも平均的な枠に収まらない余韻を残す作品だと思いました。

再生数に伸び悩むホラー系動画クリエイターの女性ダギョンは、起死回生をはかるべく、行方不明者が続出しているという地下鉄「光臨駅」の都市伝説を動画配信サイトに公開する。その動画は大きな反響を呼び、一夜にしてランキング上位に躍り出る。再生数への欲望が止まらないダギョンは噂の真相を求め、戻れない闇へと足を踏み入れていく。

韓国の新鋭タク・セウンが監督を務め、地下鉄の駅というごく身近な場所が恐ろしい存在へと変化していく様子を描き出す。ドラマ「優しい女 プ・セミ」「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」のチュ・ヒョニョンが主人公ダギョン役で長編映画初主演を務め、ダギョンに駅の奇妙な噂を教える駅長役でドラマ「涙の女王」のチョン・ベス、ダギョンが所属するコンテンツ製作会社のプロデューサー・ウジン役でドラマ「スピリット・フィンガーズ」のチェ・ボミンが共演。
背骨
ある駅で起きた怪奇現象の数々がひとつの真実へと繋がっていく世にも奇妙な物語

それぞれの逸話が怖くないし、ひとつへ収束していくストーリーもフワッとしていて結末としては物足りない。途中から主人公のファッション傾向が突然変わるのが一番不思議…
T.Y

당신의🚇🩸