殺人配信を配信している動画配信サービス

『殺人配信』の

殺人配信

殺人配信が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

殺人配信が配信されていないサービス一覧

殺人配信が配信されているサービス詳細

殺人配信

Prime Videoで、『殺人配信はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

殺人配信

U-NEXTで、『殺人配信はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

殺人配信

Leminoで、『殺人配信はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

殺人配信

WOWOWオンデマンドで、『殺人配信は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

殺人配信

J:COM STREAMで、『殺人配信はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

殺人配信

TSUTAYA DISCASで、『殺人配信はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

殺人配信の作品紹介

殺人配信のあらすじ

国内登録者数No.1を誇る犯罪チャンネルのストリーマー、ウサン。 広告料を独占できるのは1位のみというプラットフォーム「WAG」で、未解決の犯罪事件を分析し圧倒的な人気を得ていたが、ある配信をきっかけに一瞬でどん底へと転落する。 彼は1位の座を取り戻そうと、巷を騒がす、女性を狙った連続殺人鬼をリアルタイムで追跡する配信を開始。次々と手がかりを追いながら、殺人犯の正体に迫っていく。 しかし、犯人が自身の配信を視聴していることを知ったことから、ウサンの配信は予想外の展開へと発展していく――。

殺人配信の監督

『殺人配信』
原題または英題 Streaming
製作年 2025年。上映時間 91分
映倫区分 G 製作国 韓国

カン・ハヌルが主演を務め、人気犯罪チャンネルの配信者が、承認欲求と人気獲得の果てに思いも寄らぬ事態に巻き込まれていく姿を描いたスリラー。スマホの冷たいガラスを毎日指でなぞる日常が、そのまま逃げ場のない檻へと変貌する。

映画『殺人配信』を観て小生が抱いたんは、現代のデジタル社会の病理を煮詰めたような寒気。
主人公ウサンが数字に踊らされ、画面の向こうの深淵へダイブしていく様は決して他人事とは思えないかな。

実力派のカン・ハヌルがこれまでの爽やかなイメージを覆し、アクセス数に魂を売った男の焦燥と狂気を泥臭く演じてるんは見事でした。
彼の怪演が今作品のテンションを最後まで張り詰めた糸のように維持しており、チャット越しに繰り広げるスリリングな心理戦は、観ているこちらの呼吸すら狂わせてきました。

『殺人配信』のように、全編がPC・スマホ画面や防犯カメラの視点のみではないが、このようなシチュエーションで展開するジャンルは『スクリーン・ライフ映画』とか、『デスクトップ・スリラー』と呼ばれ、まるで登場人物のブラウザを覗き込んでいるような高い没入感がある特徴です。
主な代表作って考えたら『search/サーチ』(2018)、『Missing/ミッシング』(2023)、『アンフレンデッド』(2014)、『アンフレンデッド:ダークウェブ』(2018)、『プロファイル』(2018)、あ、『コンジアム』(2018)とかもあったな。

これらの作品の土台の上で、今作品は生配信のリアルタイム性という毒をさらに尖らせてて、タイムラインを濁流のように流れるコメント、ネットスラングの生々しさ、回線のラグすらもサスペンスに変える手腕により、まるでマジの過激系配信をリアルタイムでバズり待ちしているかのような錯覚を小生は強く覚えた。

しかし、今作品をソリッドスリラーとして冷静に味わうとき、その勢いの良さの裏にある粗さも無視するわけにはいかない。
わずか91分という削ぎ落とされた時間の中でテンポよく進むスピード感に身を委ねていると、小生自身がいつの間にか野次馬の視線と同化させられている怖さがある反面、物語の推進力を優先するあまり、シナリオの整合性が置き去りにされている印象を拭えない。

いわゆるプロットホール、物語の穴が中盤以降パラパラと目立ち始めた。
ネットの海をあそこまでハッキングし、警察の目を完璧に盗んで配信者をコントロールする謎の存在の万能ぶりが、映画的なご都合主義に片足を突っ込んでいるように見えてしまうのは少し惜しい。
いくらネット社会の匿名性が無敵だとしても、物理的な移動やインフラの制約を無視したかのような超人的な立ち回りは、リアルな恐怖を売りにするデスクトップ・スリラーにおいて、冷めさせるノイズになりかねない。スピード感というメッキが剥がれると、途端にそれは無理があるやろっとツッコミを入れたくなる部分が顔を覗かせる。

いいねや閲覧数が人間の価値や収益に直結する世界では、モラルよりもインパクトが優先されてしまう。
今作品はその行き着く先を提示してみせる。小生は安全な場所から観ているつもりで、その実、ウサンを崖っぷちまで追い詰める匿名の悪意のドットの一部として、恐怖の片棒を担がされているのだと云うしかない。
そこへの皮肉は効いている。

今作品が提示したデスクトップ・スリラーの没入感の先に、自分自身の人生や視界そのものが侵食されていく、より逃げ場のない新時代のシチュエーションを予想してしまう。
つまり、これから来そうなシチュエーションなんですがあくまでも妄想の域やけど。

一つは、AIライフログ・ディープフェイクというアイデンティティの完全なハッキングが生む絶望なんかが、今後、小説や映画で作られそう。
日常で無意識に蓄積されたパーソナルデータをもとに、高度な生成AIが主人公よりも主人公らしい偽の人生を構築して暴走を始める恐怖みたいな。周囲にとってはネットの偽者こそが本物であり、現実の肉体がシステムから静かに抹消されていくようなサイバー・スリラーの到来を予感してる。

​これを少し噛み砕くんなら、たとえばスマホのGPSや買い物の履歴、SNSのつぶやきとかから、AIが小生の思考パターンや口癖を完璧に学習してしまう状況をイメージしてほしい。
ある日突然、アカウントを乗っ取ったAIが、小生にそっくりな文章や動画をネット上に秒単位で投稿し始める。
友人たちにお前、今どこにいるの?と連絡しても、AIが先回りして家で映画観てるよと偽のメッセージと偽の自撮り写真を送りつけてしまうため、誰も小生の失踪に気づかない。
現実の小生がどれだけ、本物はここにいるぅ!と叫んでも、ネットの海ではAIが構築した完璧な偽者が本物として生き続け、小生という存在が社会的に抹殺されていく。
自分のデータによって作られた完璧な身代わりに、人生の居場所をジワジワと奪われていくようなデジタル時代の怪談。

​さらにその先、確信しているシチュエーションは、AR(拡張現実)ゴースト・トラッキングという視界そのもののジャック。
スマートグラスとかの普及を見据え、人々の網膜そのものがスクリーンと化す。
現実の風景の上にノイズや存在しないはずの人影が重なり、文字情報や通知が視界の隅でスクロールし続ける。
観客を主人公の歪んだ視界に強制同期させるこの手法こそ、次なる主戦場になると小生は睨んでいます。

​ここを補足すると、これまでの映画は、画面を外から覗き込む恐怖やったが、これは自分の目そのものが狂わされる恐怖への進化です。
たとえば、最先端のメガネ型デバイスをかけた主人公の視界に、突如としてバグのような奇妙な人影が映り込み始める。
驚いてメガネを外そうとしても、網膜に直接エラー:強制ロック中の文字が明滅し、視界をオフにすることができない。
今作品でチャット欄が画面を埋め尽くしたように、文字情報や匿名の脅迫メッセージが自分自身のリアルな視界の端で目まぐるしくスクロールし続け、現実の街並みとバーチャルの悪意が完全にブレンドされていく。
観客は、主人公が見ている汚染された視界を100%そのまま体験させられるわけで、デスクトップ・スリラーを遥かに凌駕する狂気的なシンクロ感が生まれるはず。

話が逸れましたが、今作品は、リアルタイム動画配信という極めて現代的なフィルターを通して、人の底なしの承認欲求と野次馬根性の闇を容赦なく描いたソリッド・スリラーでした。
配信画面やカメラ映像で構成される手法自体に既視感を覚えるかもしれないし、モラルを捨てて狂気へ走る主人公の姿や匿名の悪意は観ていて決して気分の良いものではない。

この不快感こそが今作品が観客に突きつける最大の刃であり、批評としての強度を持っていると個人的には思う。
思うんやけど、前述した話の穴や、キャラクターの行動動機が数字のためという一点に縛られすぎていて深みに欠ける点は、映画としての評価を少し下げざるを得ない。
エンタメとしての緊張感の持続力は確かやけど、金字塔と呼ばれる先行作たちと並べるには、少々大雑把な味付けに感じられた。
観終わった後、自分のスマートフォンの画面が少し恐ろしく感じられるような余韻を残すものの、勢いで押し切られた印象も残る、一長一短なデジタルスリラーでした。
クラブの壁画とガレージのシャッター絵。
全編を覆う閉塞感の中で、これらストリートグラフィティの退廃的な質感が、配信画面という無機質なデジタル空間に生々しい肉体性と重い空気感を宿してたかな。

視覚的カウンターとして鋭く機能したし、もう少しアチコチに出してもよかったんちゃうかなぁ。。。

梅雨突入のジメジメした季節ですが、Filmarksの仲間たちがそれぞれお気に入りのスタイルで映画を愉しみ、小生の拙い感想文が少しでも皆様の作品選びの参考になればこれ以上の喜びはありません。

​雨の日の静けさのなかで、皆様に素晴らしい映画との豊かな出逢いがありますように。

あらすじ・キャスト
登録者数1位の配信者に広告料が独占的に支払われる仕組みのリアルタイム動画配信サービス「WAG」で、未解決事件を扱う人気犯罪チャンネルを運営している配信者ウサン。しかし、ある配信をきっかけに圧倒
的1位を誇った登録者数は激減し、人気は急落。登録者数1位の座を取り戻すため、ウサンは、女性を狙った連続殺人鬼をリアルタイムで追跡する配信を開始する。次々と手がかりを追いながら、プロファイリングで殺人犯の正体に迫っていくウサンだったが、彼に協力した女性配信者が何者かに拉致されたことで、事態は予想外の展開を迎える。

カン・ハヌルが主人公の配信者ウサンを演じ、彼に協力する女性配信者役を、本作で百想芸術大賞2025映画部門の新人女優賞にノミネートされたハ・ソユンが演じる。
背骨
凶悪犯罪犯を私人逮捕する生配信番組… 風のPOV映画

次から次へとスピーディーに進行する捜査に惹きつけられ、これで事件解決かと思ったところからの新たな展開で驚かされるのはいかにも韓国映画らしい

これからこういう配信や映画が増える気がする。承認欲求って怖い
ぶみ
真実を知りたいか?

チョ・ジャンホ監督、脚本、カン・ハヌル主演による韓国製作のスリラー。
連続殺人鬼をリアルタイムで追跡する配信を始めた主人公が巻き込まれる騒動を描く。
主人公となるライブ配信者のウサンをハヌル、彼に協力する配信者のマチルダをハ・ソユンが演じているほか、カン・ハギョン、ハ・ヒョンス等が登場。
物語は、様々な動画サイトが次々と切り替わるオープニングとなっており、本作品の世界観が示されることに。
次には、リアルタイム動画配信サービス「WAG」で、犯罪チャンネル登録者数No.1を誇るスター配信者であるウサンが、マチルダの協力を得て巷で起きている連続殺人事件の考察を始めるのだが、これがなかなか過激であり、基本この手の配信動画を見ない私としては、かなり衝撃的だったところ。
以降、その配信で人気が落ちてしまったウサンが、再び1位の座を取り戻そうと、プロファイリングにより次々と手掛かりを手に入れ、真犯人に迫っていく様子を生配信していく姿が中心となるのだが、途中、視聴者からのコメントが入るのはもとより、15秒程度のスポンサーCMが入ったりと、まるで本当の生配信を見ているかのような感覚に陥った次第。
そのスポンサーCMの一つが「暗殺要員ジュン」なるアニメとなっており、これはチェ・ウォンソプ監督『ヒットマン エージェント:ジュン』や、その続編でこの夏に公開された『ヒットマン リサージェンス』のキャラクターであったのには、ニヤリとさせられたポイント。
生配信であるが故のノンストップ・サスペンスのようなエンタメ度の高さと、投げ銭を得たいがための過激さといった、まさに現代を切り取ったようなテーマの相性の良さが全面に出ていたものの、私的にはもう一捻りあると良かったかなと思うとともに、エンドロールへの入り方が秀逸であったのに加え、もし邦画リメイクがあるとするならば、主人公は小栗旬、女性配信者を馬場ふみかか横田真悠、そして途中絡んでくる謎のオッサンは次長課長の河本準一一択でお願いしたい一作。

怪物を知るには、心の闇を知れ。

『殺人配信』に似ている作品