クニコからはじまる話を配信している動画配信サービス

『クニコからはじまる話』の

クニコからはじまる話

クニコからはじまる話が配信されているサービス一覧

『クニコからはじまる話』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『クニコからはじまる話』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

クニコからはじまる話が配信されていないサービス一覧

クニコからはじまる話の作品紹介

クニコからはじまる話のあらすじ

心霊ドキュメンタリーの製作事務所に刃物を持った女が侵入する。従業員が負傷する事態を引き起こした女の目的は「人類を救う」こと。どうやら「あるビデオテープを正しい場所に戻さないと人類が滅びる」という陰謀論を妄信していたようだ。取材班はネット上で陰謀論を撒いていた男を特定。話を聞くと、そのビデオはかつて『死画像』へ投稿されたもので、かの「クニコ」を超える恐怖映像だという。取材班はビデオを発掘し、映像に映っているものの正体を突き止めようと動く。しかしそれは数多の恐怖映像がうごめく、出口なき迷宮への入り口だった…。

クニコからはじまる話の監督

岩澤宏樹

公式サイト
2025年
ホラー
アムモ98

『クニコからはじまる話』に投稿された感想・評価

超面白い。いやほんとにとんでもない。
もはやバイオレンスに近い岩澤印の恐怖映像と、過ぎ去った青春への後悔。そして、その後悔に真正面から立ち向かおうとする青年。確かに始まりは非線形なのだが、それらが見事に収束していく岩澤宏樹お決まりの展開もバチバチに決まっていて最高。
この映画には、“明確に分かっていること”と“完全に分からないこと”の二つしか存在せず、考察の余地をあえて分断したような作りになっていて、そのうえで起承転結だけはしっかりと残している。現在のJホラーの風潮に対する、岩澤監督なりのアンサーなのだと思います。多分...
過ぎた過去へ真正面から対峙した結果、逃れられないスパイラルへと絡め取られていく地獄っぷりも素晴らしい。ただ過去を悔やむのではなく、向き合ったからこそ終わるような残酷さがあって、観終わった後には嫌な気分だけがしっかりと残る。

岩澤監督、本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
上映館が少なく、他の映画の鑑賞に合わせて池袋まで行って来ました。

1999年から続く「ほんとにあった!呪いのビデオ 」シリーズ。その長い歴史の中で、最も熱かった2010年代を支えた岩澤宏樹監督久々の劇場公開作品。

今回も岩澤作品の特徴である制作スタッフが怪異に巻き込まれていくスタイルで、バラバラに見えた事象が徐々に繋がり、大きなうねりになって行く構成は見事。

岩澤監督自身は殆ど画面に登場せず、その代わり優秀な女性スタッフが謎を解いて行く構成で、まさに岩澤時代の「ほん呪」テイスト!本家「ほん呪」でもそのスタイルは継承されているが、“俺がオリジネーターだ!”と言わんばかりの意地を感じた。

ただちょっと気になったのは、タイトルにもなった「クニコ」があまり関係なかったところ。1作で終わった「死画像」という作品は、その後「呪われた心霊動画XXX」と名前を変え現在も続いているのだが、そちらに登場エピソードがある関係で敢えて話に絡ませなかったのかもしれないが、ちょっとタイトル詐欺感があったのは残念。

上映館が少ないとはいえ、結構満員の観客だった。

盟友、菊池宣秀氏共々まだまだこのスタイルで頑張ってほしい。

期待しています!
Akira
2026年5月22日 映画館S.R 舞台挨拶付き

単にオカルトホラーと区別不可能で、穢れと異常さと音で翻弄された。

死画像のクニコ鑑賞済みなら冒頭からワクワクする仕掛けは岩澤宏樹監督による作品演出の上手さ。

このタイトル付けの裏話には笑った。

ヒロシニコフさんがカメオ出演。

『クニコからはじまる話』に似ている作品

劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100

2023年07月28日

2022年4月―― とあるMAスタジオにて。 それは丁度『ほんとにあった!呪いのビデオ 96』ナレーション収録の最中のことであった。 シリーズ1~7まで構成・演出を担当し、現在までシリーズ…