人生はいつだってHARDだを配信している動画配信サービス

『人生はいつだってHARDだ』の

人生はいつだってHARDだ

人生はいつだってHARDだが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

人生はいつだってHARDだが配信されていないサービス一覧

人生はいつだってHARDだが配信されているサービス詳細

人生はいつだってHARDだ

U-NEXTで、『人生はいつだってHARDだは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

人生はいつだってHARDだの作品紹介

人生はいつだってHARDだのあらすじ

30歳で無職のたかしは、甘栗屋で働く40歳のあきおのアパートに転がり込み、自堕落な生活を送っている。そんなたかしを優しく見守るあきおだが、ある日、出かけた登山で二人は激しく衝突、その関係性は確実に変わろうとしていた。焦燥感に追い立てられる男の姿を切実に映し出す。渋谷スクランブル交差点にある甘栗屋で撮影。

人生はいつだってHARDだの監督

笠原崇志

2025年
ショートフィルム・短編

『人生はいつだってHARDだ』に投稿された感想・評価

無職で自堕落な男と栗屋のおじさんの謎の共同生活を描く短編映画。

なんでこいつらの関係成り立ってるんだ…(笑)
とおもっていたら変わりゆく関係値、これを描きたかったのかな?
死因
2.9
悪い意味で映画らしくない。通俗的な日常(から起こる笑い)は、インディーズな表現、もろにそれだけど、ホモソーシャルだったり、下ネタだとか、「俺は鬱なんだー」とか、まさしく「現代」っぽさが悪く働く。それこそ、オナニーで始まるのであれば、陰茎とまではいかずともザーメンや排泄物までを描ききってこそが「映画」なのではないか。
muscle
そこで撮影できるの!っていう感動はあれど、山下敦弘的な男子暮らし。でもちょっと作為的すぎてうんざりしてしまった。
二人ともいい顔すぎるが…。

『人生はいつだってHARDだ』に似ている作品

水いらずの星

2023年11月24日

かつて国内で栄えた造船業が急速に廃れた後の日本。瀬戸内海に面した香川・坂出に逃げ着いた女(河野知美)は、体を売って孤独に生きていた。女には 6 年前、長崎・佐世保で共に暮らしていた夫(梅田…

愛のコリーダ

1976年10月16日

昭和11年、中野の料亭に定という30過ぎの女が女中としてやってくる。彼女は主人・吉蔵と愛欲を交わす関係になるが、彼の妻に知られてしまったためふたりで駆け落ちする。ある旅館にたどり着いたふた…

Eggs 選ばれたい私たち

2021年04月02日

子どものいない夫婦に卵子を提供するエッグドナー(卵子提供者)に志願した独身主義者の純子。そのドナー登録説明会で、偶然、従姉妹の葵に再会し、彼女がレズビアンであることを知った。恋人に家を追い…

J005311

2023年04月22日

神崎(野村⼀瑛)は何か思い詰めた表情で、街へ出かける。タクシーが捕まらず、背中を丸め道端に座り込んでいると車道越しにひったくり現場を目撃。⼀心不乱に走り出した神崎は、ひったくりをしていた山…

春みたいだ

恋人であるシンに不信感を抱いたカズは、元恋人タカシのもとへ。しかし、彼に家庭があることが分かり、カズは居場所がなくなる。照れず、脇目も振らず、ただひたすらに“愛”を描く。

お兄チャンは戦場に行った!?

4年間引きこもりを続けていた兄は、「カメラマンになる」という夢を見つけ出した。彼は机の上に切り落とした耳たぶを残して、部屋の外へと出ていく。兄は、都会で女優を目指している妹に会いにいった。…