季節を配信している動画配信サービス

『季節』の

季節

季節が配信されているサービス一覧

『季節』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

季節が配信されていないサービス一覧

『季節』に投稿された感想・評価

Omizu
【山形国際ドキュメンタリー映画祭2025 コンペティション部門出品】
ミゲル・ゴメスのパートナーとしても知られるファゼンデイロ監督のドキュメンタリー。ロカルノ映画祭コンペに出品され、山形国際ドキュメンタリー映画祭でも上映予定。

見事なポートレート。季節の営みを豊かに描いている。ファゼンデイロ監督の映像センスが光る秀作だ。

村の風景が非常に美しく捉えられている。映像センスだけで成立させてしまう手腕はなかなか。何か特別な事件が起こるわけでもない。しかしなぜか見入ってしまう魅力がある。

ある村のポートレートとして非常に秀逸だ。美しく輝く画面に心奪われる一本。
すえ
記録

山形国際ドキュメンタリー映画祭にて。

何本か見たけど1番ショットが撮れてると思う。冒頭の洞窟の壁画で(バザン的な)映画史への目配せが行われ、歴史が接続される。

寓話が絡まり、いつの間にかドキュメンタリーと劇映画の境目が曖昧になっている。その区別が何の意味をなさないことは明白で、良作であればあるほど境界線は消失する場合がある。

2025,114本目(劇場54本目)10/11 山形市民会館大ホール
YIDFF2025で鑑賞。
ポルトガルの小さな街のドキュメンタリーと、言い伝えで残っている昔の偉人の”再現VTR”を織り交ぜた内容でした。
とにかく、オレンジを摘む人々、風、草むら、空、木川をはぐ人、草で小さな小屋を作る人々、と私たちにとって馴染みのない行動をしている現地の人々が環境と一緒に美しく映し出され、写真をめくっているような作品でした。再現のところの良し悪しは分かりません。その言い伝えのストーリーを映像で体験できたのは確かです。