とんでもカオス!: 突入せよ エリア51を配信している動画配信サービス

『とんでもカオス!: 突入せよ エリア51』の

とんでもカオス!: 突入せよ エリア51

とんでもカオス!: 突入せよ エリア51が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

とんでもカオス!: 突入せよ エリア51が配信されていないサービス一覧

とんでもカオス!: 突入せよ エリア51が配信されているサービス詳細

とんでもカオス!: 突入せよ エリア51

Netflixで、『とんでもカオス!: 突入せよ エリア51は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『とんでもカオス!: 突入せよ エリア51』に投稿された感想・評価

おすすめ度★★★☆☆
(興味があるなら観てほしい)

NARUTO走りでエリア51へ突撃!

2019年、
ネタで「エリア51」へ突撃しようと
投稿した大学生。

ネタ投稿が、思わぬ反響を呼び大事に。
参加を表明したのは200万人以上。

ちなみに、NARUTO走りをすれば
銃撃されても弾をよけられるらしい😅

冗談交じりでの企画だとしても、
エリア51を管轄する空軍は
侵入者に対しては銃撃すると警告をする。

もはや主催者が管理しきれない状況にまで
発展してしまったこの騒動。

もし実行されたら多数の死者がでる可能性が
非常に大きい…。

果たして、どうなってしまうのか…
というドキュメンタリー作品でした。

騒ぎたい馬鹿と、便乗する馬鹿、
それを儲け話にしようとするプロデューサーなど
色々と思惑が交差していましたね。

日本でも渋谷ハロウィンの騒ぎなどを見ると
似たような騒ぎが起きる可能性も
あるんじゃないか…とも考えさせられました🤔

累計視聴回数:1回
1.0
楽しみだったけど
ayuuun
1.5
*Netflix・ドキュメンタリー

➡SNS上💻で広がった、厳重警備の厳しい軍事基地のある、ネバダ州レイチェルでの宇宙人👽関連の噂が絶えない"エリア51"⚠️への一般参加者同士、350万人の突入計画!!😓
1人の気まぐれジョークからの"エリア51"突入イベントが、もの凄い数の様々な参加者を呼び込む😲
他業種の人々や有名アーティスト、俳優、さらにはプラスイベントに某プロモーターのEDM開催などとさらに熱が拡大。
小さなレイチェル一帯の住人達には不安が生じ😣、FBIまで発端の投稿者を訪れるまでに!!
後の事も考えずによくアホなことするな〜😅

➡1人の男性の出来心投稿から、そのSNS拡散によって起こりうる犯罪やテロ対策を取らなけらばいけないという大変迷惑な事に😤
事が拡大し過ぎ、警察・FBI・国務省・保安官局・空軍などが動くことにも。
かくかくしかじか、予定の1週間前になってもフェスの資金繰りや準備が整わず、別の有志者によってラスベガスで開催決定(1万人集客)するが、数百人もの人達は当日"エリア51"へ🚗🚙🚐💨💨💨
結果、集まった人々は予定時刻に突撃ポーズ(ナルト走り🙁)で立ち入り禁止柵まで走り込むが、皆直前できっちりストップ!!
各々撮影や生配信をしたりで、厳戒態勢をおちょくって無事に事なきを経て終了😰当初の予想人数よりも少ないが、付近で変更なしのフェスも成功👌一体なんのこっちゃ。
それでもレイチェルの場所の主催者(ラスベガスの方の主催者から、裁判で賠償金獲得)、郡や軍の警備費用にかかった金額は凄い額😨
大惨事になる前に、冗談をどう取り締まるか難しい問題だそうで、このSNS時代、いつ何が発端で拡散するのか分からない怖さが常にある😱

*比較→カリブ海の島での"ファイア・フェスティバル"(大失敗に終わる)

『とんでもカオス!: 突入せよ エリア51』に似ている作品

FYRE: 夢に終わった史上最高のパーティー

オシャレな私有島に集う豪華な音楽フェスとして派手に売り出されたFYRE(ファイア)は、ある実業家の思い上がりとずさんな運営により未曾有の惨事に終わる。

プロジェクト X

• ワーナー・ブラザース映画

冴えない高校生活を送るトーマスは、派手なことをしでかして注目を集めようと両親の留守中に自宅で誕生日パーティを開くことに。親友コスタとJBの協力で生徒たちが集まるが、その数は予想を超える多さ…

とんでもカオス!: リアル「プロジェクト X」

2012年、オランダのハーレンという小さな町に住む女の子が、16歳になる自分のバースデーパーティーのイベントをフェイスブックで作成した。ただその時、イベントの設定を"非公開"ではなく"公開…

監督

グラートベック人質事件:メディアが越えた一線

1988年8月に発生した、銀行強盗2人による人質事件。ドイツ警察との54時間にもわたる攻防の末、銃撃戦により3人の死者を出したこの事件の全貌に迫る。