テイラー・パーカーの歪んだ母性を配信している動画配信サービス

『テイラー・パーカーの歪んだ母性』の

テイラー・パーカーの歪んだ母性

テイラー・パーカーの歪んだ母性が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

テイラー・パーカーの歪んだ母性が配信されていないサービス一覧

music.jp

テイラー・パーカーの歪んだ母性が配信されているサービス詳細

テイラー・パーカーの歪んだ母性

Netflixで、『テイラー・パーカーの歪んだ母性は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

テイラー・パーカーの歪んだ母性の作品紹介

テイラー・パーカーの歪んだ母性のあらすじ

警察が止めた一台の車。運転していた女性は出産したばかりだと言う。だが赤ん坊も、車内の血も、彼女のものではなく...。ゆがんだウソが次々と明らかになっていく犯罪ドキュメンタリー。

テイラー・パーカーの歪んだ母性の監督

ジェシカ・ディモック

Maternal Instinct
2026年
アメリカ
ドキュメンタリー

『テイラー・パーカーの歪んだ母性』に投稿された感想・評価

警察官のボディカメラに残された記録から
ドキュメンタリーが始まる。

車中で出産した女性と新生児は
警察官に保護されて病院へ奔走される。
感動的な物語に思われかもしれないが
新生児は女性の子供ではなかった。

女性の名前はテイラー・パーカー。
ドキュメンタリーでは
彼女が何者なのか紐解いていく。
そして事件の全貌が明らかになる。
事件に関連した人物たちが
詳細を話すから
生々しく臨場感がある。
警察官のボディカメラの映像や録画動画が
ふんだんに使われているので
より鮮明に状況が伝わる。
再現映像も挿入されているが
本当の映像ような作り込みながら
脚色がなさそうで信用性を感じた。
やはり関係者のインタビューが活きている。

本作は冒頭から興味深く
1人の女性が周りを巻き込んでいく様子が
まるでドラマのようだった。
そして事態はどうなるのか。
本当に起きたことなのか信じられない。
幽斎
妊娠を装い続けた女性が、嘘を隠し通す為に、妊婦を狙った凄惨な犯罪へと突き進み、事件の全貌が明かされる、実録ドキュメンタリー。Netflix作品。

いつも思うけどNetflixって、映画よりドキュメンタリーの方がセンス良くない?(笑)。本作は実録犯罪で実績の有るStory Syndicate製作。出演者は全てSelf、当事者の語りで構成。改めて事件を振り返ろう。2020年10月、警察は「車内で赤ちゃんを出産した」女性を保護するが、女性は出産した形跡がない事が判明する。

アメリカ・テキサス州で実際に起きた「胎児誘拐殺人事件」を描く。事件の経緯だけでなく、加害者の異常な心理と被害者家族の喪失を丁寧に追う。捜査は急展開し、一人の若い母親が行方不明に為ってる事件と結び付く。警察のボディカメラ、防犯カメラ、SNS、関係者インタビューを通して、全貌を時系列で解き明かす。

私の専門はミステリーですが、本件は「普通の犯罪者では説明できない恐怖」。最も印象的なのは、Taylor Parkerが怒りや金銭欲ではなく、「自分が妊娠してる」虚構を維持する為に犯罪を重ねる点。彼女は周囲に長期間に渡り妊娠を装い、SNSや友人、恋人に対しても巧妙に嘘を積み重ねた。虚構が崩壊しそうになると、更に大きな嘘と犯罪で帳尻を合わせようとする。ドキュメンタリーは精神疾患と断定はしないが、「虚言」「承認欲求」「現実逃避」複雑に絡み合った人物像。

「Murder of Reagan Simmons-Hancock」、レーガン・シモンズ=ハンコック殺害事件。テキサス州ニューボストンで、当時妊娠36週だったReagan Simmons-Hancockを殴打して殺害。Parkerは腹部から娘のBraxlynn Sage Hancockを切り出して誘拐したが、赤ちゃんは助からなかった。Parkerは、Simmons-Hancock殺害の10ヶ月前から当時の恋人Wade Griffinに妊娠してると嘘をつき、複数の人物にも妊娠を偽った。Parkerは殺人罪で起訴され、2022年11月死刑宣告された。

Netflixの特徴の警察官のボディカメラ映像が今回も如何なく発揮され、尋問映像も豊富に使用。製作したStory Syndicateらしく、再現ドラマに頼るのではなく、実際の映像を中心に構成、視聴者も事件をリアルタイムで追体験してるような感覚。特に冒頭の警察対応は、「本当に何が起きてるのか」分からないまま進むので、スリラー映画以上の緊張感。言っても言い過ぎでは無いだろう。

実録系の犯罪ドキュメンタリーは加害者を過度に神秘化してしまう傾向も有るが、本作は被害女性と家族の証言に十分な時間を割いてる。単なる「異常犯罪の見世物」ではなく、一つの家庭が崩壊した現実として事件を描いてる点も印象的。事件ではFacebookなどのSNSが重要な役割を果たす。Parkerはオンライン上で理想の人生を演出、虚構を現実に持ち込もうとした。作品は、「SNS上の自己演出」が極端な形で暴走した事例として読む事も出来る。つまり、誰でも起こり得る。

監督のJessica Dimmockは、ドキュメンタリー畑で8作品を手掛けるベテランだが、過度なBGMや煽り編集を避ける。代わりに、防犯カメラ、取調室の録画、警察無線、家族や捜査官へのインタビューを積み重ねる事で、静かな恐怖を生み出してる。派手な演出は少ないが、ソノ分だけ現実の重みが際立つ。テーマも「母性」ではない。寧ろ、承認欲求、嘘が生む自己崩壊、アイデンティティの喪失、虚構を維持する為の暴走、異常心理がテーマ。邦題も多くの視聴者が「母性と言うより執着や虚構の物語じゃないか」、日本法人のヤッツケ仕事が作品の品位にも影を落とす。

良かった点は実際の証拠映像が多く臨場感が有る。被害者側の視点も丁寧に描かれ、倫理的なバランスも取れてる。犯罪心理を安易に説明せず、視聴者に考えさせる構成。気になった点は、幼少期や精神的背景について十分に掘り下げられず、「なぜ暴走したのか」疑問は完全に解消されない。事件の残虐性が高い為、映像自体は控えめでも心理的負担は大きいが、総じて良作と言える。

「犯人の異常性」センセーショナルに消費するのではなく、一つの嘘が現実を破壊していく過程を冷静に記録。派手なドンデン返しより、現実の事件だからこそ生まれる圧倒的な説得力、心理ドキュメンタリーが好きな人には見応えの有る一本と言える。一方、事件の悲惨さ故に、エンタメとして気軽に楽しめる内容では無い。加害者への興味より、被害者と遺族が背負った喪失の重さが強く心に残る。

私はアラサー独身男性ですが、本人が一貫した動機を明かした事はなく、ドキュメンタリーも単一の理由に結びつけられてない。裁判では精神疾患を理由とする責任能力の欠如は認められなかった。男性には窺い知る事が出来ない、深い闇が存在する気がして為らない。動機が解らない殺人ほど、怖いモノは無いのだから。

妊娠を偽った女が嘘を守る為、妊婦を襲う凄惨な犯罪に及ぶ実録ドキュメンタリー。
雄樹
【わたしは妊娠をしたの!】

ここ最近はNetflixのドキュメンタリーを見てきましたが、この出産して赤ん坊と一緒に病院に来た女性が実際は妊娠してないと衝撃的すぎる事件に惹かれて思わず鑑賞しました。
まず男性と結婚して段々と狂ってゆくテイラーの姿と家族、友達なぞのインタビューに明らかになる内容は凄かったです。
それに妊娠出来ない体なのに妊娠した嘘を付いとそれを知らない夫の家族とそれを知っている人々とのパニックと違和感と段々と語れていましたし、あまりにも衝撃的な内容に僕は言葉を失ってしまいました。
更にずーっと夫に妊娠した嘘を付き続ける為に狂気的で狂った行動をする「テイラー」の姿があまりにも衝撃的すぎて、なかなか驚きました。
あとこれまで見た事件を元にしたドキュメンタリー中ではダントツにビックリする内容でしたし、何回も妊娠予定日と言うとテロップが出るたびに「何これ?」と思ってしまうほど、なかなか狂った内容に衝撃しか受けない作品でした。
最後に「実際に起こったのか?」と何回も何回も思ってしまうぐらい驚きと衝撃があまりにも凄くて、なかなか言葉を失う作品でした?

『テイラー・パーカーの歪んだ母性』に似ている作品