劇場編集版「Summer Pockets」鳴瀬しろは編を配信している動画配信サービス

『劇場編集版「Summer Pockets」鳴瀬しろは編』の

劇場編集版「Summer Pockets」鳴瀬しろは編

『劇場編集版「Summer Pockets」鳴瀬しろは編』に投稿された感想・評価

Mcom
映画館での鑑賞はスルーするつもりでいましたが、結局時間が合ったので見に行くことになりました。
結果、見てよかった(⁠T⁠T⁠)
しろはが一番正ヒロインしてましたね。
4編で一番短尺ながら満足度はこれが一番でした。
声の感情には起伏がないキャラでしたが、表情がコロコロ変わるのは可愛かったです。
今後Reflection Blueもアニメ化されるんでしょうかね?
メインヒロイン回なだけに一番運びに淀みなく、孤独が癒えていく流れがまったく違和感なかった。決して運びが完璧なものってわけではないけれど、ちょいちょいこれが総集編映画であるのを忘れた。

何でしろはが孤独を選び、人から離れていくのかを、紐解いていくまでが丁寧で良かったし、観るたびにしろはが心の優しい子であることを、羽依里がホントに嫌みなく、優しい子であることをちゃんと伝えてくれていて、優しい気持ちになれたなぁ。特に互いが抱えている秘密を告白した時の、

“自分は一人じゃなかった”

って分かった表情、良かった。そこで間を踏まえたとこも好感が持てました。

でも一番痺れたのは、何といってもラストだよ。あんだけ最高のシチュエーションをちゃんと活用してたのに、状況が水を差して台無しって笑ったわw

その後の気まずい二人、もう可愛すぎますよw

とにもかくにもなんだかんだで四部作完走か。残るは最終回の近いTVシリーズのみだけど、早いとこ追い付いて、結末を見届けたい。

あの子がキーらしいけど、いつかそれも映画になる?
正統なヒロインっぽいです。
一番印象的なのは、海の波です。

『劇場編集版「Summer Pockets」鳴瀬しろは編』に似ている作品

PERSONA3 THE MOVIE #4 Winter of Rebirth

2016年01月23日

劇場版 蒼き鋼のアルペジオ アルス・ノヴァ DC

2015年01月31日

21世紀中盤、温暖化に伴う海面上昇により、人類は地上での版図を大きく失った。 その混乱に呼応するかのように世界各地に現れた【霧の艦隊】にすべての海域を封鎖され、人類は疲弊の一途を辿っていた…

劇場版 空の境界/第四章 伽藍の洞

1996年の冬。病院にひとりの少女・両儀式が運び込まれた。長時間に及ぶ治療により、かろうじて一命は取り留めたもののその瞳が開かれることはなかった。やがて二年の時が過ぎたが、目覚めることなく…

ヤマトよ永遠に REBEL3199 第二章 赤日の出撃

2024年11月22日

• 松竹ODS事業室

遂に新都湾岸部にデザリアムの巨大移動要塞〈グランドリバース〉が降着した。地球を制圧したデザリアム・聖総統スカルダートは「われわれはあなたです」と人々に1000年に及ぶ歴史を説く。彼らは破滅…

たまゆら 卒業写真 第3部 憧 あこがれ

2015年11月28日

• 松竹

麻音は三者面談の席で、父親から旅館を継がせるつもりはないと言われてしまう。多くのモノに興味を抱き進路に迷う麻音にとって、旅館を継ぐことは夢のひとつだったため、父親の宣言に困惑するのだった。…

たまゆら 卒業写真 第2部 響 ひびき

2015年08月29日

• 松竹

校内でも、卒業後の進路についての話題が増えてくる高校3年生の初夏。ある出来事をきっかけに、のりえが「スイーツ封印」を宣言。大好きなスイーツを食べたり作ったりするのを止めただけではなく、卒業…