⻄海楽園を配信している動画配信サービス

『⻄海楽園』の

⻄海楽園
動画配信は2025年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

⻄海楽園が配信されているサービス一覧

『⻄海楽園』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

⻄海楽園が配信されていないサービス一覧

『⻄海楽園』に投稿された感想・評価

鳳泉
冒頭から、こういうのを大切にしている映画なんだな、ということが伝わってくる。
特に何も起こらないっちゃ起こらないけど、そんなことより、楽園のような場所と、そこで生活を営んでいる人々をずっと眺めていられる。
おじいちゃんの話が特に好きだった。
そしてラストシーンがすごく良かった。歩く速度や視線に、言い切れないものが詰まっていた気がする。
予備知識無しで鑑賞
うーん
何を見せられたんだろう?
本作は誰に見せたいんだろう?
冒頭の豆腐屋のカットから『バカ塗りの娘』から地続きな目線を感じる。主演俳優の親族、友人たちがそのまま出ていて、ドキュメンタリー的な作品になっている、と説明したいところだがそうではない映画=フィクションとしての面白さ。ただ青年が地元の長崎に帰省して小さい頃遊んだ海に行ったり友人と会ったりするだけなのになんでこんなに面白いんだろう。これは紛れもなく映画。そんな映画と出会えて心底嬉しい。

『⻄海楽園』に似ている作品

僕が跳びはねる理由

2021年04月02日

• KADOKAWA

「自閉症と呼ばれる彼らの世界が“普通”と言われる人たちと、どのように異なって映っているのか?」を世界各地の5人の自閉症の少年少女たちの姿やその家族たちの証言を通して追い、明らかにしていく。…

ひと夏のファンタジア

2016年06月25日

”夢の映画”をめぐる、ささやかな恋と無限の映画の物語。 第1章 韓国から奈良県五條市にシナリオ・ハンティングにやってきた映画監督のテフン。彼は日本語 を話す助手のミジョンと共に、観光課の…

パレード

瓦礫が打ち上げられた海辺で目を覚ました美奈子(長澤まさみ)。離ればなれになった息子・良を捜す彼女は、道中で青年・アキラ(坂口健太郎)や、元ヤクザの勝利(横浜流星)、元映画プロデューサーのマ…