劇場版 呪術廻戦「渋谷事変 特別編集版」×「死滅回游 先行上映」を配信している動画配信サービス

『劇場版 呪術廻戦「渋谷事変 特別編集版」×「死滅回游 先行上映」』の

劇場版 呪術廻戦「渋谷事変 特別編集版」×「死滅回游 先行上映」が配信されているサービス一覧

劇場版 呪術廻戦「渋谷事変 特別編集版」×「死滅回游 先行上映」が配信されていないサービス一覧

music.jp

劇場版 呪術廻戦「渋谷事変 特別編集版」×「死滅回游 先行上映」の作品紹介

劇場版 呪術廻戦「渋谷事変 特別編集版」×「死滅回游 先行上映」のあらすじ

(TVアニメ第1話〜第2話を先行上映) 2018年10月31日。 ハロウィンで賑わう渋谷駅周辺に突如“帳”が降ろされ大勢の一般人が閉じ込められる。 そこに単独で乗り込む現代最強の呪術師・五条悟。だが、そこには五条の封印を目論む呪詛師・呪霊達が待ち構えていた。 渋谷に集結する虎杖悠仁ら、数多くの呪術師たち。 かつてない大規模な呪い合い「渋谷事変」が始まる―。 そして戦いは、史上最悪の術師・加茂憲倫が仕組んだ殺し合い「死滅回游」へ。 「渋谷事変」を経て、魔窟と化す全国10の結界コロニー。 そんな大混乱の最中、虎杖の死刑執行役として特級術師・乙骨憂太が立ちはだかる。 絶望の中で、なおも戦い続ける虎杖。 無情にも、刃を向ける乙骨。 加速していく呪いの混沌。 同じ師を持つ虎杖と乙骨、二人の死闘が始まる——

劇場版 呪術廻戦「渋谷事変 特別編集版」×「死滅回游 先行上映」の監督

御所園翔太

公式サイト
2025年
東宝

『劇場版 呪術廻戦「渋谷事変 特別編集版」×「死滅回游 先行上映」』に投稿された感想・評価

まず言うと
原作や過去のアニメーションも
見た人が すんなり解る映画

例えば…
後半のメインキャストが
歩く道のりに数年前の血渋き跡
なども…
天内理子さんを頭をよぎる
が
知らない人はスルーだろう…と
言ったものなので

進化が止まらない表現力
コマの取り方も
前のめりで見ました

『ブラザー…』
あの片手がないのに…

『後は頼みますよ…』
七海のシーンは涙です

乙骨憂太と五条悟との約束…
お〰️〰️〰️そうきたかぁ~

この先のアニメーションの
クオリティーが楽しみすぎです。

ストーリーは紹介は無し
テレビアニメーション
1話2話を先に上映したもの
RIN
乙骨の内面性が変わることなく、そのままで強く際立ってるのがよかった。あくまでも予算回収ファンムービーであることに情意して。

感想👇
渋谷事変から話がタイトな感じで始まる💥💥
戦いの場面の迫力はやっぱり凄くて 映画館の大きい画面で見ると格別です👍👍👍

より迫力を楽しみたい時は 前から4番目の真ん中の席で見る事にしてる🎞️
※死滅で味をしめましたっ💞🤭

さらに来年1月から始まる『死滅回游』の1.2話を先行上映❗️

もっと深く呪術廻戦を知りたくなったのもあって 自宅に帰って来てから1から見直し..

コミックも買ってしまいやっぱり1から読みました
鬼滅の刃もそうですが、アニメになると 絵が整ってカッコよくなりさらにキャラクター達が

『より素敵』
に仕上がっています❣️

来年1月から始まるTVアニメの先行なので..
そのTVアニメを映画館で見られるというだけでも かなり美味しい話..🎬🍿

1月からのTVアニメもとっても楽しみです

👁️‍🗨️もう1回は見に行くつもりです

⚫︎2025.12.19 2回目鑑賞✌️
コミックも最初から読んで見たので話がよく理解できて ますます1月からはじまるTVアニメが楽しみになってしまった💓

・一番前の席で見たら前すぎて画面を下から見上げる感じで始まってから席がかなり空いていたので席を移動してしまった😢
………………………………………………

🙄最初は..
凄く面白くてスイスイと見ていたのが渋谷事変五条悟が封印されたあたりで停止⏸️して..
それからかなり時間をおいて再開しても再び同じ所あたりで停止⏸️

でもこの映画を見たくて又々最初から再開

好きなのに..好きなのに..
何故かすぐに寝落ちしてしまう😴😴
私にとっては不思議な作品です
初日に見てきました🎞️

『劇場版 呪術廻戦「渋谷事変 特別編集版」×「死滅回游 先行上映」』に似ている作品