陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいたを配信している動画配信サービス

『陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいた』の

陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいた

陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいたが配信されているサービス一覧

『陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいた』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいたが配信されていないサービス一覧

陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいたの作品紹介

陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいたのあらすじ

かすみとの結婚を約束して渡米していた克彦が帰ってきた。しかし、かすみは克彦のプ口ポーズにすぐに返事ができない。知らず知らずのうちに勇作の存在が大きくなっていたのだ。このままでは嘘になる。揺れるかすみの心を見通してか、勇作は自分の気持ちを抑えてもその身をひこうとするが、そんな時、かすみへの思いを託したレースで克彦が大事故に巻き込まれた。監督に新鋭·小熊公晴。脚本は並木敏と萩田寛子、音楽が芹沢廣明など、テレビシリーズとほぼ同じメンバーが担当して、息のあったところをみせてくれます。純粋でまっすぐな若者達が織りなす青春の一コマは、この映画を観る人自身の青春の一コマでもあり、その爽やかな記憶はいつまでも心の中に刻みこまれることでしょう。(C)東宝

陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいたの監督

小熊公晴

1988年

『陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいた』に投稿された感想・評価

高校生で下宿する設定はともかく、下宿先に可愛い女の子がいるというミラクル設定。ただの女子じゃないですよ、可愛い女子ですよ。しかも“陽あたり良好”は(今やエロ漫画誌と化した)“少コミ”でやっていた少女漫画っていうから訳が分かりません。

TVシリーズ終了後のこういう劇場版は好きに作ればいいけど、夢オチって…途中かなり焦ってしまったよ…
バイクレーサーを目指す克彦がアメリカに留学となりかすみと勇作は見送った。2年後克彦は帰ってくる。

テレビシリーズを当時見ていたが、細かくは記憶にない。一戸建ての家をかすみの叔母が管理する学生寮となっていて、何人かの男の子と退助と言う猫と暮らす。

声出演者→森尾由美、三ツ矢雄二、林家こぶ平、塩沢兼人、井上和彦、鈴木清信、 松田辰也、小宮和枝、鶴ひろみ、増岡弘他。

もはや絵的にはタッチである。特に勇作は声も見た目もタッちゃん。かすみの声が森尾由美。私は「天才たけしの元気が出るテレビ」で知った人物です。「遅く起きた朝は」のが有名なのかな。

実写だと勇作役を竹本孝之が演じていたらしい。この方当時は全然知りませんでしたけど懐かしのあの人的な映像とかで出てきた時に、めちゃカッコいいじゃんと思ってしまった。

なんじゃこりゃってなるような拍子抜けな作りでした。でも頭で考えてる事が、それならそれが答えって事でしょ?って感じもしましたけどー。

若くして結婚するのもいいのかもね、この時代は、どうだか知らないけど子育て終わってからも自分に使える時間がたっぷりあるし、親も若いしって年を取ってしまった自分としては思うなぁ。

dtvにて鑑賞。
原作ファンでテレビシリーズも観ていたが途中で迷走していったので挫折し、スカパーのテレ朝チャンネルでリヴェンジ。補完できたところで劇場版もと観てみた。
当たり障りのない後日談、でも夢オチ。

『陽あたり良好! KA・SU・MI 夢の中に君がいた』に似ている作品

紳士同盟

• 東映

大学生の悦子は海外旅行で詐欺に遭う。多額の借金を抱え、返済のためバイトに精をだすも、再び騙される。困った悦子は、バイト先の店主や日本一の詐欺師・村山老人らとともに、御曹司・民夫に対し、交通…

honey

2018年03月31日

幼いころに両親を事故で失い、優しい叔父・宗介に見守られて育った女子高生・小暮奈緒は、ビビりでヘタレ、そして不良が大の苦手!あろうことか、奈緒は入学式の日、上級生と新入生とのケンカに遭遇して…

イタズラなKiss THE MOVIE ハイスクール編

2016年11月25日

• ギャガ

高校3年生、万年落ちこぼれクラスのおばか女子校生・相原琴子は、入学式の時に一目惚れしてからずっと想い続けている学校イチの超絶イケメンかつIQ200の天才・入江直樹へ想いを告白するも、あっさ…

劇場版 テニスの王子様 跡部からの贈り物 君に捧げるテニプリ祭り

名だたる中学テニス部の面々が、跡部邸に集結した。それはあらゆる「テニプリ」キャラクターが一堂に会する豪華なワンダーフェスティバルの幕開け。跡部財閥の巨大な敷地を駆使し開催される、学校対抗の…

めぐり逢い

• ワーナー・ブラザース映画

オーストラリア行きの機内で偶然出会った元フットボール選手・マイクと歌手・テリー。すぐに別れるはずの2人だったが、飛行機が故障して不時着したことから、束の間の船旅を共に過ごすことになる。2人…