ダメおやじを配信している動画配信サービス

『ダメおやじ』の

ダメおやじ
目次

『ダメおやじ』に投稿された感想・評価

楽しかった! この実写版、シリーズ化してても良さそうですがコレ1本だけのようです。原作は未読。TVアニメ化以前の作品(アニメも未見)。
「最高にナウな喜劇」のキャッチコピーもステキ笑

「ダメおやじ」の三波伸介さんと「おにババァ」の倍賞美津子さんの馴れ初め〜結婚からスタートし、心は美しいのに何をやってもダメダメで、うだつの上がらないこのおじさんは日々奥さまにいじめられていた。そんな時 奥さまの後輩のご主人が課長に昇格→さらに奥さまからの攻撃はエスカレート。仕方なく? ダメおやじさんは宅地建物取引士の資格取得の試験合格を目指す事に。しかしそのお陰で奥さまから試験のその日まで徹夜での試験勉強を強いられ常に監視付き。可哀想なダメおやじさんは試験を目前に ついに壊れてしまい……!

今よりもっと父親に威厳のあった時代にこの「ダメおやじ」ってかなり斬新だったでしょうね(あ、でもサザエさんが先ですね! )。
テンポも良くて面白いです。三波さんは本来こんなキャラじゃなかったのだと思うので激レアです!! 昭和のほのぼの感いっぱいのドタバタ喜劇。
ちなみに「笑点」で三波さんの後釜でお馴染みの五代目三遊亭圓楽さんが葬儀屋役でチラッと出ておられました。
三四郎

三四郎の感想・評価

2.5
冒頭からアクセル全開のコメディ笑
三波伸介じゃないとダメおやじは演じられないね。
ステーキの分厚さ!すき焼きも食べたいなぁ。
野村芳太郎監督
三波伸介が懐かしい。
原作よりかなりソフトで、鬼嫁が倍賞美津子で、ギャップが(笑)
以外とハートフルで良かったです。
サクッと観れる作品でした。

『ダメおやじ』に似ている作品

釣りバカ日誌19 ようこそ!鈴木建設御一行様

上映時間:

110分

ジャンル:

配給:

• 松竹

会長になって相変わらず多忙なスーさんこと鈴木一之助(三國連太郎)。一方、相変わらず会社より釣りが命、元気が取り柄のハマちゃんこと浜崎伝助(西田敏行)。ある日、ハマちゃんが会社の健康診断にひ…

フリーキッチン

上映日:

2015年11月28日

上映時間:

81分

内気な高校生・ミツオは母親と二人暮らし。幼い頃に母が殺した父とその愛人を食して以来、母が料理する人肉料理を食べ続けてきたミツオの異常な日常が語られる。