ゲキ×シネ『紅⻤物語』を配信している動画配信サービス

『ゲキ×シネ『紅⻤物語』』の

ゲキ×シネ『紅⻤物語』

ゲキ×シネ『紅⻤物語』が配信されているサービス一覧

『ゲキ×シネ『紅⻤物語』』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ゲキ×シネ『紅⻤物語』』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ゲキ×シネ『紅⻤物語』が配信されていないサービス一覧

ゲキ×シネ『紅⻤物語』の作品紹介

ゲキ×シネ『紅⻤物語』のあらすじ

昔々、そのまた昔。都には⻤が現れ、⼈々を襲っていた。 貴族である<源蒼(みなもとのあお)/鈴⽊拡樹>の家⾂、<坂上⾦之助(さかがみきんのすけ)/喜⽮武豊>も⻤に襲われるが、反撃して⽚腕を斬り落とすと、⻤は捨て台詞を吐いて⾶び去った。 これを蒼に報せると、それを聞いた同じく家⾂の<碓井四万(うすいしま)/千葉哲也>は、蒼の奥⽅が神隠しに遭ったのも、⻤の仕業ではないかと⾔い出した。 10 年前のある朝、奥⽅の<紅⼦(べにこ)/柚⾹光>と娘の<藤(ふじ)/樋⼝⽇奈>は忽然と姿を消した。庭には⻤らしき⾜跡が⼀対、残されていたという。 それから紅⼦たちの⾏⽅は杳として知れない。 それでも「紅⼦と藤は⽣きている」と信じる蒼は、⻤の根城を探し出し、⼆⼈を取り戻そうと⼼に決めて、⾦之助、四万、そして<桃千代 (ももちよ)/⼀ノ瀬颯>らと陰陽師の阿部辺丁迷(あべべていめい)のもとへ。だが、そこに⾦之助を襲った⻤の<栃ノ⽊(とちのき)/早⼄⼥友貴>がやってきて、桃千代を連れ去ってしまう。栃ノ⽊を追いかけ、蒼たちはシノナシ国へ向かった。 その頃、紅⼦と藤、紅⼦の両親は、シノナシ国の⼩さな村に⾝を寄せていた。紅⼦と藤の舞の⾒事さに村⻑の<⼋⼗⼋(やそはち)/粟根まこと>は感⼼するばかり。そして⼋⼗⼋に尋ねられた紅⼦は、村を訪れた経緯を語り始めるが……。 ともに⽣きるか、ともに死ぬか――。 ⾎の宿命に引き裂かれた⼆⼈の、哀しきお伽噺が今、幕を上げる。

公式サイト
2025年
株式会社ヴィレッヂ、ティ・ジョイ

『ゲキ×シネ『紅⻤物語』』に投稿された感想・評価

桃龍
さて今日は『ナショナル・シアター・ライブ「フィフス・ステップ」』と演劇2本立て。本作は3週間限定だから、うまく同じ日で楽しみ。
と思っていたら、本作は4月3日からドルビーシネマでもやることが分かったので予約を捨てた。ミッドランドシネマのサイトにも書いとくべきだろ。

ドルビーシネマの画質・音質には満足。
ただし作品内容にはちょっと不満。劇団☆新感線のゲキ×シネはほぼ全て見ているが、メインキャストが弱い。特に2.5次元の旦那と乃木坂の娘。
そして主役は宝塚の男役感が強すぎる。天海祐希は脱皮していたが、柚香光はそのまま。女性らしさが足りないので、鬼形態との落差が小さい。そこがこの演目のキモだと思うので残念。
ゲキシネのん!
じゅんさんも聖子さんも出てないけど……粟根まことさんや千葉哲也さん、そして日奈ちゃん出てんなら観るかぁ!ってウキウキしながら観に行ったんやが……柚香光さんの圧倒的存在感にド肝抜かれたぁ!ひゃー!

家臣が鬼と遭遇してその腕を切り落としてきたんやが!かつて姿を消した妻と娘は鬼に攫われたのでは?と思うからばね……その腕を囮に鬼をとっ捕まえてやんよ!って話

そうね、おまけに看板の古田新太や準劇団員の代表格ともいえる早乙女太一もいないからばね、観る前はちょっと不安やったけども……はじめて見る柚香光さんの圧倒的な演技と美貌と存在感を前にそんな不安はたちまち霧散した!
うん、ほんとに全然知らん人だったんやが、なんとなく宝塚っぽい人やなぁとは思っていたのよ、実際そうだったわけやが、天海祐希もそうやったけどもやっぱり宝塚のトップスターの舞台上での輝きたるや半端ないのな!って呆気にとられた、歌や踊りが美しいのは当たり前、華奢な身体でその迫力の演技よ!まぢ終盤の驚愕展開で姿を見せたシーンとかブワッと鳥肌たったし、しかもあんな乱戦の殺陣まで魅せるとか畏れいったね!
うん、他のキャストも皆良かったんやけどもひとり勝ち感は拭えないね

まことさんは……え?ただの人の良いジジイの役?思っていたら、ゲラゲラゲラゲラ、やっぱりなぁ!とはなったが、意外と覚醒してからの出番がアッサリで少し物足りなさはあったよなぁ

千葉哲也さんは……なんかちょっと勿体なかった気もする、修験者のビジュはばっちりキマっていたけど出番が多いだけでこれっつ〜魅せ場がなかったんよなぁ!

日奈ちゃんはね、最初は宝塚の隣で歌うには明らかに力不足やぞぉ……とは思ったが、演技は活き活きしていてね!可愛さ全開なとこから、変貌を見せるとこまで、しっかり演じきっていて良かったよね!同じ乃木坂出身でも「バサラオ」に出ていた西野さんが薄味で舞台向きとは言い難かったからば今回も不安も多かったが……日奈ちゃんはとてもとても良かったぞ!

あとお兄ちゃんの薄味版と思っていた早乙女友貴が……いやぁなかなか良かったのよ!凶悪な鬼を演じているんやが、タガが外れた演技で柚香光さんに食らいついていたね!見直したし今後も期待しちゃうよ!

あ!あとね、あとね……リュウソウレッドが出ていたぁ!しかもかなり良い役!マシンボーイが苦手なブルーに先越された感あるレッドやけど、頑張って欲しいね!なった
あ、柚香光さんと並ぶ主演の男性も知らん人やなぁ、って思っていたけど「死神遣いの事件帖」の主演の人か……こんな顔やった?
金太郎さんの役の人……ずっとあっちゃんの元旦那かと思っていたらば全然違った、「ザ・ゲスイドウズ」のバンドメンバーかぁ!

他の劇団新感線の団員たちはもちろん皆安定で良かったね、個人的にはインディー高橋さんの村人2がとてもとても好きだったよ!

内容的にはね、正直いうと……前半はくだらないワチャワチャの応酬によるテンポの悪さとか目立ったし、鬼たちの関係性もなぁ……3人の悪鬼達がなんで親分に従ってんのかが謎すぎるしやな、他にも細かいこと言い出したら脚本に関しては文句言い放題なくらい微妙やったのよ
でもストーリーが進むにつれて、まぢ悲観的な話の展開に、柚香光さんや日奈ちゃんに心持ってかれてしまっているマシンボーイやからば……おや?これどうなってしまうのん?ってハラハラドキドキすっしやね、終盤のクライマックスに次ぐクライマックスにはちょっと絶望したし、そこに柚香光さんの熱演が乗っかってるからスコアも気づいたら鰻登りよなぁ……好き
あともしかしたら日奈ちゃんの血が未来の世界で「仮面ライダー響鬼」に繋がってくるとかはない?ってマシンボーイはキュンキュンしてるよ

ちなみに主演が柚香光さんやなくていまいちパッとしない女優さんやったら……スコアは考えたくないかも?

さぁ次のゲキシネは団員総出演の忠臣蔵のやつ!じゅんさんも聖子さんもまことさんも出てるし、早乙女太一が女形!楽しみ〜いつ公開になるん?ドキドキ
初めての劇場でゲキシネ✨
いつもゲキシネは少し待ったらWOWOWで放送されるので、基本わざわざ映画館いくことはなかったんだけど、今回はうちの母の推しが主演の作品ということで、お付き合いで鑑賞😋
今作1番いいフォーマットのドルシネにお連れしました🔊✨

劇団☆新感線の45周年興行として去年2025年夏に上演された公演✨
鬼に生まれ、人を愛した女の宿命を描いた、新感線流の「お伽噺」👹

ゲキシネは映像で何作かつまみ食いして観た程度だけど、独特のユーモア💥キレキレの殺陣アクション⚔痺れる見得切り✨歌とダンスで紡ぐストーリー🎶と見どころ満載で、これぞ新感線!!!って感じで楽しかった😋

新感線のおなじみのメンバーのエネルギッシュなパフォーマンス😆✨
鬼の1人栃ノ木を演じた早乙女友貴の殺陣が凄くて、今回初めて観たけど見惚れてしまった🥹✨
途中腕を失って片手で戦うシーンも多いけど、あのバランス感覚すごい😳
段差のある舞台の上を複数人で縦横無尽に切り合いしてるし、皆様身体能力高過ぎ!!!
ゴールデンボンバーの喜矢武豊まで出てて、見せ場も多くて大活躍👏

既に公演を何回も観劇してる母の話を聞いてたので、もっと陰惨で暗い話かと思って臨んだんだけど、前半はコミカルなシーンも多くテンションも高いし、思ってたより気楽に観れたわ😆
でもやっぱり後半は生臭く、グロさもあり、鬼の残酷さや悲哀、人間の中に巣食う鬼以上に鬼畜な部分、とシリアスになっていく上、紅子の抱える想いや悲しみに心打たれて予想外に泣いちゃった😭

今回のお目当ての主演の柚香光💖
鬼でありながら人として隠れて生きてきた紅子を熱演✨
上品で淑やかな立ち居振る舞いから、打って変わって鬼の頭領としての本性を出す際はカラッと漢気溢れるかっこよさ✨と思ったら夫の蒼様にデレる姿🤣変幻自在に色んな顔が飛びだす✨
鬼の力を取り戻し完全に姿が変化した時には、更に迫力ある姿😳‼️
これは痺れた〜✨淑やかな姿も綺麗だったけど、鬼の形相になった時が1番輝いていて美しかったなあ🥹個人的には❤️

人を糧として生きながらえる鬼の性に絶望し、一度は命を絶とうとした紅子が、蒼と出会い生きる意味や希望を見出す…そのシーンでのソロの歌唱とダンスが私の琴線に触れまくり〜😭
きっと生の舞台はもっと空気感とか凄かったんだと思うけど、ドルシネの鮮やかの色彩と音響で十二分に盛り上げてくれてて余計に素晴らしさが際立ってたように感じる🥹
ドルシネで観てよかったーーー❣️
柚香さんはダンスに定評のある方だけど、本当にダンス一つで紅子の感情を溢れんばかりに表現してて、やっぱり彼女のダンスが好きだなあ〜と感じた🥹
総じてこの紅子は柚香光でないと演じられない役だったなあと強く感じた😌✨

感動したのそのシーンだけど、1番テンション上がったのは2幕の序盤の鬼たちの鍋パーティーのシーンがブラックさもあり楽しげて好きでした🤤💀🦴🥘🌀🩸

『ゲキ×シネ『紅⻤物語』』に似ている作品

シネマ歌舞伎 鷺娘/日高川入相花王

2019年06月21日

『鷺娘』 しんしんと雪が降る水辺の柳の下に、蛇の目傘を差した白無垢姿の娘がひとり佇んでいます。 娘は実は道ならぬ恋に悩む白鷺の精。一途な恋心を綴っていきますが、 いつしか白鷺の姿に戻っ…

シネマ歌舞伎 二人藤娘/日本振袖始

2015年01月03日

坂東玉三郎と中村七之助が藤の精を艶やかに演じた演目です。舞踊の人気演目である「藤娘」を二人で演じるという新たな演出により平成二十六年一月に大阪松竹座で初演。大きな話題となり、早くも歌舞伎座…

劇場版 薄桜鬼 第1章 京都乱舞

2013年08月24日

時代は幕末。行方不明の父を探して京へやって来た千鶴は、新選組と運命的な出会いを果たす。彼らと共に父の捜索を始める千鶴はその中で、新選組が抱える闇、そして自らの出生にまつわる秘密を知り、大き…