ホームカミング:MLB東京シリーズを配信している動画配信サービス

『ホームカミング:MLB東京シリーズ』の

ホームカミング:MLB東京シリーズ

ホームカミング:MLB東京シリーズが配信されているサービス一覧

『ホームカミング:MLB東京シリーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ホームカミング:MLB東京シリーズ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 94館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ホームカミング:MLB東京シリーズが配信されていないサービス一覧

music.jp

ホームカミング:MLB東京シリーズの作品紹介

ホームカミング:MLB東京シリーズのあらすじ

2025年春、ロサンゼルス・ドジャースとシカゴ・カブスによるMLB日本開幕戦が東京ドームで開催された。 大谷翔平、山本由伸らスター選手たちの凱旋は、成熟した日本の野球文化が結実した姿だと言える。 MLBが制作に協力したドキュメンタリー『ホームカミング:MLB東京シリーズ』は、その根底にある日本独自の野球文化に迫る作品だ。 本作は、大阪の少年野球で教えられる礼儀作法をメジャーリーガーたちの原点として提示する。 また、ミズノの職人・名和民夫のバット作りの哲学や、グローブを修復して子へ継承するショップの活動を通じ、道具を慈しむ文化にも光を当てる。 映画全編を貫くのは、世代を超えて受け継がれる「憧れのバトン」である。 野茂やイチロー、松井らが切り拓いた道は大谷へと繋がり、さらに彼らに憧れる次世代の少年たちへと続いている。 本作は、野球への愛が生み出す幸福な循環と、日本野球の奥深さを鮮やかに描き出す、野球愛に満ちあふれたドキュメンタリーである。

ホームカミング:MLB東京シリーズの監督

2026年
アメリカ
ドキュメンタリースポーツ
ローソン・ユナイテッドシネマ

『ホームカミング:MLB東京シリーズ』に投稿された感想・評価

2026年 伝説 観た!

⭐︎ Episode & Review
2023WBC世界一の戦士5人が帰還した25年東京ドーム MLB開幕戦 シカゴ カブス vs ロサンゼルス ドジャース。かつて野茂・イチロー・松井らが切り拓いた日本の野球をつなぐバトンを担う作品。5人の記者会見・活躍は一部で、大阪の小学生リトルリーグ コーチおばちゃん・親子 & 大谷の故郷 岩手大州の美容師 & グラブ再生職人 & ミズノ バット職人(岐阜 養老) & カブスOB福留・デレク リー・マスコット クラーク & バッティングセンターのお客らつながりある人たちの野球への想いを伝えるドキュメンタリー。阪神・巨人とのエキシビジョンを通じた日本の応援文化も。個人的には デニムブランドLeeのつなぎを着たリーつながりが好き。
野球とは、礼儀作法・道具は宝・基本に忠実・人格形成のための武道であり 打席での個人勝負 & チームプレイを学ぶ1つのプロセスであり 技術は2の次である。
25年前使用したグラブを自分の子供へ・子供の頃のグラウンドで自分の子供が躍動・ベーブ ルースを知らない自分たちが大谷翔平をみている それって奇跡。
好きなことを諦めず続ければ夢は叶う。
意味のあるつながりを人生のプラチナチケットにして欲しい。
子供たちの未来へ憧れをつなぐ!次世代へ心をつなぐ!予告HR!大谷選手の伝説を俺がつなぐ!

⭐︎ 今永昇太 〜 投げる哲学者 〜
DeNAの左腕エースとしてノーヒットノーランを達成。
今永語録 負け投手の名は残らない・負けない投手は3点取られても味方が4点取り味方が1点ならゼロで抑える目に見えない力を持っている を体現 24年MLB1年目15勝(3敗)の大活躍。

⭐︎ 鈴木誠也 〜 神ってる 〜
広島カープでは首位打者2回・6年連続3割25本・5年連続GGなど5ツールプレイヤーとして弱小チームをリーグ3連覇に導く。
メジャーでも30本100打点を達成した最強右打者。
WBC2回選出も怪我に泣いた漢 3度目の正直へ夢の橋を架ける。

⭐︎ 山本由伸 〜 備前の星 日本のエース 〜
オリックスでは3年連続MVP & 沢村賞・4年連続投手4冠 圧巻の活躍で弱小チームをリーグ3連覇に導く。2年連続2度目のノーヒットノーランはロッテ相手に102球で達成。
MLBでは25年ワールドシリーズMVPなどLADのエースとして活躍 & 2年連続オールスター選出。
神戸のナイター観戦、登場時の大歓声 & 圧倒的な投球が印象的。

⭐︎ 佐々木朗希 〜 令和の怪物 日本のホープ 〜
千葉ロッテでは日本最速165kmのストレートを武器にプロ野球史上最年少 完全試合・世界記録13者連続奪三振・日本記録1試合19奪三振を達成。平均球速160km近い投球を楽しめたことはロッテファンの自慢であり、ZOZOマリンの生観戦では あいみょん「今夜このまま」に乗せて登場 & 高身長に左足を高く上げるダイナミックな投球フォームでスタジアム全体を制圧。
然し、怪我・コンディション不良で度々チームを離れる体力不足・WBCでは世界相手に悔しい投球など メジャー挑戦は早いとの心配が現実に。
才能も希望もある、背番号では 日本ハム 11番 → LAD 17番 の大谷とシンクロするように 千葉ロッテ 17番 → LAD 11番を担う若者の本来の実力開花を待つだけだ。

⭐︎ 大谷翔平 〜 GOAT GOD 〜
迷わずに駆け抜けろ 伝説の幕が開ける
さあ気持ち込めて 進め 狙い定め
翔べ!大谷!夢の向こう側へ
スーパースターは語らずとも見よ。
オールスターファン投票メジャー全体1位も出場辞退した状態が唯一の心配だ。

⭐︎ 東京海場 BSW26 伝説
3連戦2勝勝ち越しへ Lucky Man!
No.1 コジマじゃないよ!オジマだよっ!エースは小島だよっ!
No.2 夢は大谷との共演!枕もHEROも 西川史礁!
No.3 千葉前線 無茶苦茶にしてくれ!You are my special 11!
No.4 誰が海の神風を 最後を抑えるんだ!勝利を紡ぐ250S達成を!お願い!益田さん!
オリ姫へ 棚ぼたの白星が叶いますように!
夢をつなぐ36 Project!マルハイボールでWin!

⭐︎ 奇跡の17番対決 × 熱パ王者へ 夢のHRダービー!!
大谷選手の追い付けない程の大活躍 & 朗希が築いた17番をつなぎマリーンズ逆転優勝を願い パ・リーグHR王争い参戦!

HR 大谷選手29本 栗原選手24本 マリンの神風23本
※ 詳細 Profile参照

♯ HR判定中 …

♯ Majorな気持ち Run to Tomorrow
♯ グラウンド成功 〜 ママにブティック 〜
♯ 想像を追い抜け 〜 幸せの輪 〜
♯ 〇〇縁 お〜い〇〇
♯ 縁ゼルラリー 〜 最後の最後の出逢いが叶いますように 〜
♯ 曇り空に叫んでた 絶えることない永遠を 愛と信じてる
ここが変だよ日本人的野球。ベースボールではなく、野球