ジャイアンツのこども野球教室を配信している動画配信サービス

『ジャイアンツのこども野球教室』の

ジャイアンツのこども野球教室

ジャイアンツのこども野球教室が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ジャイアンツのこども野球教室が配信されていないサービス一覧

ジャイアンツのこども野球教室が配信されているサービス詳細

ジャイアンツのこども野球教室

U-NEXTで、『ジャイアンツのこども野球教室は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジャイアンツのこども野球教室

Leminoで、『ジャイアンツのこども野球教室はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ジャイアンツのこども野球教室

J:COM STREAMで、『ジャイアンツのこども野球教室はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

ジャイアンツのこども野球教室

music.jpで、『ジャイアンツのこども野球教室はレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

『ジャイアンツのこども野球教室』に投稿された感想・評価

【優しい「喝」】

早いもんで、今年もあと一月ちょっとを残すところとなりましたね。
毎年年の瀬にもなると「今年亡くなった有名人」なんて特集も組まれますが、昔はあまり興味がなくてスルーしていたのに、40歳を過ぎたくらいから「あ〜そうそう、そう言えばこの俳優さんも亡くなったんだっけ…」なんてしみじみと感じるようにもなってきました。
段々と知ってる著名人の方々がそういう年代になってきたから…っのもあるのかも知れないけど、と同時に、自分も段々と「死」というものがリアルに感じられる年になってきたってことなのかも…😩

去る6月30日、読売ジャイアンツの長嶋茂雄終身名誉監督がお亡くなりになりました😢
普段野球を観ない方であっても彼の名前を知らない人はいないんじゃないかというくらいの国民的スターの死は、やはり今年一年を振り返っても大きなニュースのひとつとして取り上げられるんじゃないかな。

僕自身は根っからの虎キチだったお祖母ちゃんの影響で子供の頃はタイガースファンでした🐯(ガオ)
ということは、そう「=アンチ巨人」です👮
それこそテレビで阪神×巨人の試合中継の日は、お祖母ちゃんと僕はいつもテレビにかじりついて観てましたわ😆
当時阪神にはバースという最強助っ人がいた時代で、とにかくタイガースが強かったのよ、その頃はね。
昔は『「阪神」と書いて「最下位」と読む』という慣用句が広辞苑にも載ったとか載らないとか言うとりましたが、それくらいにまぁ~弱かったね~(;^_^A

でね、やっぱり世の中巨人人気が圧倒的なんですよ。
テレビ中継なんて「巨人VS◯◯」しか放送がなかったしね、マジで。
僕は世代ではないけど、戦後の日本では「老若男女問わず人気のあるものの例えとして「巨人、大鵬、卵焼き」なんて言葉も流行ったくらいにで、とにかくそれらを好きと言っておけば間違いないなんて雰囲気もあったみたいです(笑)

ということで今作。
これてっきり「ジャイアンツの宣伝用VTR」だと思うでしょ?なんなら「野球ファン向け」の。

でも実はこれはちゃんと映画館で公開されているんです。
しかも「東映まんが祭り」という、昔の「こども映画のセット上映」の中の1本として。
その他のラインナップは「ドカベン」やら「コバトラーV」やら「一休さん」やらですよ。
まぁ子供たちと一緒に観に来ているお父さんたちの為に・・・なんて配慮も多少はあったとは思いますが、とにかくいい意味で「中身がない映画」なんです。
つまり、内容は大人ではなくホントに小学生向け。

≪あらすじ≫
現在の野球ブームはたいへんなものです。
しかし、子供達の間で何人が正しい野球をやっているか?
野球の正しい技術と野球に対する姿勢を、少年達のアイドル・巨人軍の王選手や張本選手や長島監督らが演技指導するというもの。
子供ジャイアンツは出ると負けの弱体チーム。子供達は、長島監督に手紙を出し、チームのコーチをしてもらうことに・・・っていうお話。

へっぽこ少年野球チームが「リトル・ジャイアンツ」という名前だったからなのかどうかは定かではありませんが、なんと長嶋監督率いる当時のスター軍団「讀賣巨人軍」にワンチャンでコーチのお願いをしてみたら、なんと引き受けてもらえた!!っていうお話なんですね。

で、一応ドラマ仕立てにはなっているものの、出てくる選手たちは皆本物。
王、張本、土井、堀内・・・・
彼らが何ともぎこちなく・・・いや失礼何とも優しく少年たちに語り掛けながら、野球の基礎を教えてあげるという微笑ましい「Eテレ案件映画」なのでありました。

ところが出てくる子たちが「ホントに野球やったことある?」ってくらいのへたっぴなもんで、教えるっていってもねぇ・・・(;^_^Aって感じではあるんですが、それでも憧れの大スターから手取り足取り教えてもらえるなんて、夢のような経験ですよね。
中でも、最近じゃあ「メジャー嫌いの老害爺さん」のように扱われてサンモニも降板してしまった張本さんが優しいのよ。
ちゃんと子供の目線に立って「ここはこうだぞ。そうだ、今のはいいぞ!」って感じで、まさかこの人が50年後には、事ある毎に「喝!!喝だぁこんなのはぁ!」って毎週日曜の朝から一人で怒ってる爺さんになろうとは・・・(;´Д`)

かくして、最後の最後にはあの長嶋監督も出てきて、子供たちにアドバイスを与えて夢のような練習は幕を閉じる。

惜しむらくは、王さんたちがリトル・ジャイアンツの初勝利まで見届けてあげるような展開があっても良かったかな~なんて思ったりもしたけど、恐らく忙しい合間を縫って撮影に協力したんだろうし、きっとあの辺が限界だったのかもね。

面白いかどうかっていうことよりも、今観ると中々凄い映像だなっていう感じの1作。
今でこそ北海道や九州にも野球チームがあるし、インターネットや交通網が格段に普及しているから、日本のどこに居ても色んなチームを応援することが出来るけど、やっぱり当時は野球と言えば「巨人」なんだな~って感じるよね。
そういう時代だったんだな~って感じながら観ると、味わい深い作品でもありました。

あ、先に言っとくけど、お話はそんなに面白くはないからね、悪しからず(笑)
ま
本物のジャイアンツ(黄金時代)の選手に野球を教えてもらえるという当時の時代を象徴したような短編子供向け映画。

読売巨人軍全面協力。

しかし長嶋茂雄、王貞治、張本勲、堀内恒夫らレジェンドからじきじきに指導を受けられるとはなんとも豪華。

張さんの現役時代の姿をはじめてみた気がする。
「ちゃんとやれよー」とこの頃から子供に喝入れてました。

ファンムービーとはいえ当時の現役選手達の映像が見れるのでなかなか貴重。

長嶋さん(この当時は監督)が子供たちに言葉をかけるシーンの真っすぐな眼差しが素晴らしく美しい。
2.5
その名の通りの作品。
V9以降とは言え、野球=巨人軍の古き良き時代。選手の名前じゃなくてサインが出る良いセンス。最後にミスターが全部持っていった。やっぱりミスターありきか。杉下コーチを高画質で保存した貴重な映像遺産。

『ジャイアンツのこども野球教室』に似ている作品