ハローキティのみんなの森をまもれ!を配信している動画配信サービス

『ハローキティのみんなの森をまもれ!』の

ハローキティのみんなの森をまもれ!
目次

ハローキティのみんなの森をまもれ!が配信されているサービス一覧

『ハローキティのみんなの森をまもれ!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ハローキティのみんなの森をまもれ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ハローキティのみんなの森をまもれ!』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

カマキリがイケメン。ツッパリの不良がデレるというオーソドックスなカッコよさなんだけども、間違いなくカッコよかった!
サンリオアニメではハローキティだけでも仲間や家族、集落のご近所さんなどちゃんとサブキャラクターが揃えられているらしい。キティちゃんがおじいちゃんとおばあちゃんのお家に遊びに行くお話。祖父母もいるのね。

【おはなし】
キティちゃんの住む街よりも自然が多いという設定で(キティちゃんの街はアメリカの住宅街っぽくて緑も豊かでしたが)、嬉しくて仕方のないキティちゃんは毎日森で遊んでいます。しかし草木が枯れ始め、不思議に思ったキティは森へ行き草木に語りかける…
なんと樫の木のおじいさんや虫たちはキティちゃんの声に応えて歓迎してくれる。「まあ!わたし虫さんたちと喋れるの?!」いやあなた猫…ごふんごふん。動物の擬人化でこの台詞はさすがに失笑してしまう。
ともあれ、樫の木のおじいさんや虫さんたちと話せて驚きつつも嬉しいキティちゃん。しかし魔女をやっつけて欲しいと頼まれ戸惑います。魔女は森の生き物すべてが死ぬことを望んでいるという結構ハードな設定です。なぜ魔女は森を蝕むのか?キティちゃんは魔女を倒せるのか?

とにかくカマキリ。
rino

rinoの感想・評価

小さい頃に見たトラウマアニメ

話の内容が子どもが見るにはシリアスだし、魔女の見た目めっちゃ怖いし、
イケメンカマキリは確か身を挺してキティたちを守ろうとしたし、、、
感動よりもカマキリ死んじゃう?ってすごく恐怖感じたの覚えてる

映画レベルだと思ってたけど40分の作品だったんだな

小さい頃に見たものの記憶って実際よりも長く大袈裟なことが多い
mana

manaの感想・評価