叡福寺清子

ラスト・エクソシズムの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

ラスト・エクソシズム(2010年製作の映画)
「神の声を聞け!悪魔よ,立ち去れい!」と怒鳴った演技は迫真もの.信じる者は救われる・・・かな?こんばんは三遊亭呼延灼です.
幼少期から牧師として活躍するコットン・マーカス牧師.いい大人になって説教には磨きがかかるが本人の信仰心はとうに枯れ,職業としての牧師に勤しむ毎日.そして悪魔祓いの欺瞞を暴くため24時間密着撮影を行った時の映像が本作だ.
イーライ・ロスがプロデューサーに名を連ねているためか,それなりに楽しめるモキュメントであった.なによりも憑かれるネルちゃんが南部の朴訥とした純粋美少女で大変好ましい.IMDBで確認しました.アシュリー・ベル.あぁぁハンティング・パークでひでぇ目にあう女の子かよ!!全然気づきませんでした・・・エッ!ラスト・エクソシズム2!!しかもネルちゃん登場だとぅ!!!本作のあのラストからどうお話が繋がるのか・・・近日中視聴しなきゃね.
話を戻そう.
コットン牧師の元に「娘のネルが憑かれた,助けてください」という内容の手紙が届く.悪魔の存在を信じていないコットン牧師.差出人であるスィーツァー家に赴き,似非悪魔祓いを行い,ネルを開放します.「ほらな,やっぱり悪魔もいないし,エクソシズムなんてインチキなんだよ」とドヤ顔でスィーツァー家を後にするコットン牧師.ところがお約束の通り,本物でてきてプギャー・・・からの・・・おっとこれ以上はネタバレ注意だぜい.
前述したようにとにかくネルちゃんである.かわいいし,憑かれて体がありえない方向に曲がるやつは中の人の実演なんですってね.演技にかける熱量はデボラ・ローガンさんといい勝負です.こーゆー逸材が次々と発掘される洋画界,羨ましすぎて車に石の一つも投げつけたくなりますな.
ちなみにイカレポンチのケイレブ君,何気に好きです.