男性都市を配信している動画配信サービス

『男性都市』の

男性都市
目次

男性都市が配信されているサービス一覧

『男性都市』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

男性都市が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『男性都市』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

2.5
スタアの競演。
ウェイン、スコット、デカイなあ😆。

ライトな作りでサクサク進むが、あまり物語に惹かれず、終わっていった。

ディートリッヒは美しかったが助演という感じで、やたら男たちが殴り合ってた印象が強い。

これといって感想が出てこない😅。
マレーネ・ディートリッヒとジョン・ウェイン、ランドルフ・スコットの三角関係が観られる映画です。1920年代のピッツバーグが舞台。ピッツバーグと同じ名前の男を演じたジョン・ウェインは悪役でした。極悪非道の悪役ではなくどこか甘い雰囲気のある悪役。女性を踏み台にする野心家を演じるジョン・ウェインを見るのはもしかして初めてかも。マレーネ・ディートリッヒをずっと恋慕うランドルフ・スコットを嫌いな女性いないと思います。少女マンガでいう二番手の男を好演していました。時代的に仕方ないけどラストのプロパガンバに戸惑います。
kazun

kazunの感想・評価

1920年代の鉄鋼の町ピッツバーグ。炭坑夫のジョン・ウェインとランドルフ・スコットが成り上がるお話。

ジョン・ウェインがまあまあ悪い男を演じています。ランドルフ・スコットもはじめは親友として一緒に頑張ります。
しかし大会社の令嬢と結婚する為に付き合っていたマレーネ・ディートリッヒを捨て、社員を軽んじるようになり、袂を分かちます。

後半、真珠湾攻撃の映像があり、武器製造の様子も写され、戦意高揚映画なんだなと思いました。

肖像画に向かって乾杯する場面が最初にあったので、炭坑のエレベーターの事故で死んだとばかり思っていました。

豪華なキャストですが話としては少し地味な感じでした。