ラストムービーのユミコのレビュー・感想・評価

ラストムービー(1971年製作の映画)
大好き。賛否ありますが私は勿論、賛成派です!! 初見は数年前になりますが苦労して探し出しやっと観ることが出来たんです。
同じくデニス・ホッパーさまが監督の前作「イージー★ライダー」は絶賛されましたし実際 素晴らしい作品だったから次の作品も!って期待されていたのでしょうがこちらは酷評だったようです…… いったい何故?! デニス特有の前衛的芸術への嗜好?‥‥ が前面に出すぎておりストーリーも有るのか無いのかハッキリしないような内容でドラッグ漬け感満載の作品になってしまったのが原因か(イージー★ライダーでもそんな節は有りましたが‥ )。でもデニスの思いが伝わるし、イージー★ライダーのビリー役のデニスよりかなりスマートでテンガロンハットが似合いすぎていて私にとってとても嬉しい作品でした。デニスにとってはイージー★ライダー以上に自信作だったようでした。
出演者のミシェル・フィリップスは60年代に活躍したママス&パパスのメンバーで、この映画でデニスと出逢い結婚した2番目の妻だった女性ですが わずか8日間?で離婚の運びとなった曰く付き。笑

ちょっと言わせてください↓
デニス好きです大好き! デニスになら殺されてもイイ! (但し苦しくない方法でね)デニス最強! 1番イケメン! デニス全部好き!!!
(‥‥‥大変失礼しました)

特に監督としての意欲満々だったデニスが監督&主演をなさった、デニス・ホッパーを語る上では欠かせない大切な作品です。
この全ての彼から醸し出された感性は驚嘆に値します。私の嗜好とピッタリ一致!!