最終兵器彼女を配信している動画配信サービス

『最終兵器彼女』の

最終兵器彼女
目次

『最終兵器彼女』に投稿された感想・評価

二次元で止めるべき作品。

良かった点。

・意外にも頑張ったVFX
・貫地谷しほりが良い

悪かった点。

・設定からしてムリがある
・窪塚俊介が窪塚洋介の劣化版レベル
・前田亜季はそんなに可愛くない
・シリアスなのにギャグ
・説明不足が当たり前すぎて論外
・邦画の犠牲者

いわゆる“セカイ系”の作品。
代表格となる『エヴァンゲリオン』今でも絶大な人気を誇っています。
監督の庵野秀明は『シン・ゴジラ』で実写映画でも成功している。
原作の漫画は400万部のベストセラー。
しかし、中身は一般的なモノじゃない。

邦画がこれに手を出すのはダメだと思う。
アメコミと比べ、日本の漫画は実写映画に向かない作品が多い。
『ドラゴンボール』がその良い例です。
本作は二次元だから大ヒットしているはず。

それを敢えて実写映画にした意味が分からない。
邦画の得意な採算が取れるという意図があったのだろうと推測する。
基本的に作品の完成度よりも、目標とする興行収入さえ満たせばなんでもいい。
これが邦画のやり方なので、原作が売れている本作はある程度の期待値があったのだろう。

しかし、蓋を開けてみれば、ネタにもならないクソ映画でした。
設定が宙に浮いているせいで現実世界を舞台にした事でギャグにしか見えない。
重要な説明すら省く暴挙は映画として論外。
あくまで“セカイ系”だから必要ないと判断したのかもしれない。

クソ映画としても話題にならない本作こそ、一番ヤバイ作品だと言えるでしょう。
何か、一時、人気凄かったような・・・
確かにコミックは良かったような。アニメも。
結構、コミックは、エロ表現とかあったと思うけど、映画はない。コミックのあの顔では現実味はないとは言え。
勝手に人間兵器に改造された少女と少年の純愛の話な展開やけど、もう既に彼女は人間と言うには・・・って感じ。
(交換日記とかは懐かしいが、映画にあったか憶えてない)
この映画に関しては、そういう感じには仕上げようとはしているんやろうけど、イマイチ、イマニ、イマサンか。
日本は、既に北海道しか!とかは、少しリアル感がない気もするけど、最後はメチャしてた。
ただ、映画は、特撮は、まぁまぁかもしれんけど、前田亜季さんは可愛いかもしれんけど、そ・れ・だ・け・・・
「ごめんね、しゅうちゃん。
…黙っていて。」

高橋しんの漫画原作の映画化です。私は漫画もアニメも何も知らないで鑑賞しました。

平和な高校生活。
ある日、多くの飛行機がやって来て街を破壊し出します。その時に闘っていたのは、自分の彼女だったのです。

破壊のシーンも逃げ惑うシーンもとってもチープです。2006年よりもっと前に作られたのかと思ってしまいました。
真面目に作られているのはわかりますが、リアリティが無いので観ていて映画に入りズラいです。

また、退屈なシーンが長いです。2時間と長いので飽きてしまいます。
前田亜季も窪塚俊介も演技は今一歩ですね。
原作は人気があるようなので、漫画は面白いのでしょうか?

「ずっとずっと…しゅうちゃんと一緒にいたい。」

『最終兵器彼女』に似ている作品

寄生獣

2014年11月29日

109分

• 東宝

人間を捕食する謎の寄生生物“パラサイト”が出現。高校生の泉新一にもパラサイトが近づくが寄生に失敗し、やむなく新一の右腕に寄生する。パラサイトに“ミギー”と名づけ、奇妙な共生生活を送り始めた…

僕等がいた 前篇

2012年03月17日

123分

• 東宝
  • アスミック・エース
3.2

高2の春、矢野元晴に出会った七美。女子の人気者でありながら時折寂しげな顔をする矢野に七美は惹かれていくが、彼が死別した恋人を忘れられずにいることを知る。悩んだ末、七美は矢野に思いを告白。矢…

GANTZ:O

2016年10月14日

96分

• 東宝映像事業部

地下鉄で事件に巻き込まれ、命を落とした高校生の加藤勝。 次の瞬間、加藤はマンションの一室にいた。そこで玄野というリーダーを亡くし 失意の東京チームと出会う。彼らと共に転送された先は、東…

僕の彼女はサイボーグ

2008年05月31日

120分

3.1

ひとりぼっちで過ごす20歳の誕生日。寂しい大学生ジロー(小出恵介)の前に、突然キュートな“彼女”(綾瀬はるか)が現れる。彼女と過ごした数時間は人生の中で最も輝ける時間となるが、突然彼女は姿…

セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

2015年06月06日

66分
3.1

高校三年生の篠弓弦(しのゆづる)は、月曜日の朝、弓道部の後輩の芹生冬至(せりょうとうじ)と偶然、校門で出逢う。学年を問わず女生徒に人気の芹生は、月曜日の一番最初に告白してきた相手と必ず付き…