寄生獣の作品情報・感想・評価・動画配信

寄生獣2014年製作の映画)

上映日:2014年11月29日

• 深いテーマがあり、ストーリーがよくできている
  • 染谷将太の演技が素晴らしい
  • VFXがリアルで存在感がある
  • ミギーがかわいい
  • 作品のテーマが深い

『寄生獣』に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

原作読んでないからストーリーに関しての細かいことはわからないけど映像に関してはCG全く違和感ないし丁度いいぐらいのグロテスク要素があっていい、キャスティングも良くてなんとなくクオリティ高い気がする

うら

うらの感想・評価

東出の演技がいつも気になってたけど、今回はハマり役だった!感情ないサイコパスとかロボット人間とかちょーいいよ!

若い頃に読んでた大好きだった漫画が実写化されて嬉しかった反面、不安もあった当時w

実際、観たらまあまあ…って感想だったんですがアニメ化にもなってて観たついでにこちらも見返したくなって(  ̄ー ̄)…

1作目。
原作コミック読んだことがないのだが、トライ。

だからなのか、思いのほか楽しめた。
いきなり結構なグロテスクな描写から始まって、ものすごいスピード感でものすごい話になっていく。

だけど、…

柳

柳の感想・評価

数年前に見てトラウマになっていたが勿体ないくらい面白かった。
原作無しでも十分に楽しめる。
実写化にいいイメージを持ってない分思いっきり覆された

やっぱり右手だけに寄生してしまうということと、知能が高いという設定が面白い。

前半の平和な感じでミギーが成長していくのが特に好き。部活見学のくだりとかミギーと新一のやりとりが面白い。後半は少し暗い…

Genichiro

Genichiroの感想・評価

原作がちゃんとアクションの道理に沿って設計されているので映画には向いてるのだがここまで山﨑貴に適した題材だったとは。ゴジラとかやってるけど、山﨑貴は制限された空間でのスペクタクルを見せる時に輝く。深…

あずな

あずなの感想・評価

久しぶりの鑑賞。やっぱり設定がおもしろい。ミギーに愛着湧かせる天才かな?わたしも左手なら寄生されたい。
あと、敵が死ぬほど強いとかではなく、寄生虫の特徴が反映されてて良い。
完結編があんまりおもしろ…

1:VFX:★★★★★
本作は寄生生物と人間が融合する独特でリアルなメイクや視覚効果で知られています。この点が原作の魅力を忠実に再現しています。

2:ストーリー:★★★★☆
原作漫画のサスペンスと…

寄生獣が面白いから
そりゃ面白い
いい具合のグロ描写があり、CGも違和感なく感じた
染谷くんの演技もまあまあ好きかも