よーだ育休準備中

カイジ 人生逆転ゲームのよーだ育休準備中のレビュー・感想・評価

カイジ 人生逆転ゲーム(2009年製作の映画)
借金の保証人となったことで202万円の債務を負った若者カイジ(藤原竜也)は、債権者である遠藤金融の社長(天海祐希)に唆されて賭博船へ乗船。大金を掴むために人生を賭けた危険なギャンブルの世界へと足を踏み入れて行く。

______________
|「20:00  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l\
|| ll
|| 『 90's_animania 』 ll
|| 提供 あちゃん よーだ ll
|L_____________」|
 ̄ ̄∕ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄﹨ ̄
  ∧__∧
 (  ) ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∕

◆真の強者の条件とは何かー?

「核シェルター、ですか?」
「いいぞ!利根川!」

(いいのか?利根川?)

冒頭からシリアスな雰囲気を漂わせつつ交わされるアホ丸出しなやり取りを観た瞬間に確信しました。これ結構好きなやつだ!

印象的なセリフ、独特な絵のタッチ、ざわざわざわというオノマトペが特徴的な大人気ギャンブル漫画を実写化した作品。原作漫画を読んだことはありませんが、方方で引用されていることは知っています。(例:キンキンに冷えてやがる・・・!)

巨大な闇金グループのボスが地下帝国を築き上げるため、自堕落な生活を送っている若者(中年含む)を債務で雁字搦めにし、労働力として奴隷のようにコキ使おうというのが物語の入口。これは突っ込んだら負けなやつですね。(ざわ・・ざわ・・ざわ・・)

韓国ではリメイク作品が製作されたようですが、是非今作はスリランカのお偉いさんに観ていただきたいなとキワドイことを考えてしまいました。

◆ ありがてえ!キンキンに冷えてやがる!

名言・名フレーズがバンバン飛び出す今作。漫画原作の内容を映像媒体に換えて発信する際に重要なのがキャスティングですが、今作は実力派俳優たちの怪演が光っています。

︎︎︎︎︎︎☑︎ なんだコイツら。どいつもこいつも
負け組のオーラに満ちてやがるぜ・・・。

︎︎︎︎︎︎☑︎ 甘えるな!世間はお前らのお母さんではない!

︎︎︎︎︎︎☑︎ 勝つことが全てだ!勝たなきゃゴミだ!
ー何感動してんだこいつら!?

︎︎︎︎︎︎☑︎ それはペリカです。
ーペリカ!?

︎︎︎︎︎︎☑︎ うめぇ〜!悪魔的だ〜〜〜!!

︎︎︎︎︎︎☑︎ 貴様、産まれてから何度その台詞を吐いてきた?

︎︎︎︎︎︎☑︎ 利根川、俺がヘビに見えたか?
ーあぁ!?ヘビだろうがぁ!!

ちょっとヤバめな台詞も活き活きと感じる。真面目に不真面目な雰囲気が絶妙でツボでした。ざわ・・ざわ・・ざわ・・の表現にも思わず笑ってしまいました。

山本太郎、光石研、松山ケンイチ、天海祐希など脇を固めるキャストも豪華な顔ぶれでしたが、なんと言っても最後のギャンブル(イーカード)は見応えが段違い。カイジと利根川の策を巡らせた心理戦というよりも、藤原竜也と香川照之の演技合戦の赴き。凄まじい迫力でした。

︎︎︎︎︎︎その優秀ゆえの驕りを討ったんだよ!!
このみっともねえ奴隷がぁぁぁぁ!!!!

𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄𓐄 𓈄
Dear.あちゃん

改めまして、今年もよろしくね!
今作が愛されてる(ネタにされてる)
理由がよくわかったなぁꉂ(´꒳` )w
鈴木亮平が出ててびっくりしたよΣ( ˙꒳​˙ )