モテキのぴよぴよのレビュー・感想・評価

モテキ(2011年製作の映画)
「お前の顔ネズミ🐭に似てるなぁ!」ってピエール瀧に言われる森山未来…そう?私はカメレオンに似てるって思ったけど🦎

モテキって本当にやって来るの?ウソだぁ〜!モテる人は万年モテキだし、モテない人には永遠にやって来ない…かも🤫

でもカメレオン森山未来に、絢爛たるモテキがやって来た💕

長澤まさみ・麻生久美子・仲里依紗・真木よう子…この錚々たる美女に囲まれ、遅れてきた青春を謳歌?とそこまで華々しくはないけど、恋の世界が広がります❤️

長澤まさみが断トツかわいい😍
こんなキュートな笑顔を向けられて恋しない男子なんている?

麻生久美子のちょっと遠慮がちな風情も悪くない。牛丼の食べ方潔くて好き😋

子持ちの仲里依紗も、まだ激ヤセする前の真木よう子も男っぽくて好きだわ❣️

次々と流れるJ-POPが懐かしくて楽しい🎶「格好悪いふられ方」「カムフラージュ」思わず一緒に歌いたくなります。

漫画→テレビドラマ→映画へと展開して、映画は興行収入22億の大ヒット!モテキって言葉は流行語大賞の候補にもなったんだとか!

この監督さん「奥田民生ガール」作った人なのね?作風似てる!あれもバカバカしいけど結構好きだった!

でもどうしてこれが一世を風靡するほどブームになったんだろう?モテないサブカル草食系男子の主人公が共感を呼んだ?突然やって来たモテキに戸惑う姿に憧れた?

確かにダンス・歌も含めてエンタテイメントがキラキラ溢れかえる画面を見てると、幸せな気分になれる!そこに癒された人が多かったのかなぁ🥰

雨のGW初日…家から出ないで!と百合子さんに懇願されて、真面目な私は動画配信三昧してます。