マーティT800IMAX

マンマ・ミーア!のマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

マンマ・ミーア!(2008年製作の映画)
ちょっとお久しぶりのレビューです(^^)
先日の関西圏を襲った台風で、停電したりと少し大変でした。
まだテレビだけは映りませんが💦

ご心配いただいた皆様、ほんまにありがとうございました(>人<;)

そして昨日、一昨日は購入した『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』をエンドレスリピートで観てたので、レビュー自体久しぶりになりましたw
全部サノスのせいです。

さて(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️
ようやく観ました、マンマミーア‼️

何も考えずに観れる、ハッピーウェディングムービー♬
良かったですねー(๑˃̵ᴗ˂̵)
これは、気分上げたい時、落ち込んでる時にはぴったり。

マンマミーアとは、イタリア語で
「なんてこった!」の意味。
英語の、オーマイゴッドと同じ意味だとか。

まさに、マンマミーアなミュージカル作品でした♬♬

フィルマの帝王、アキラナウェイさんのレビューを見て、より一層ワクワクしておりました(≧∀≦)

コブシの効いたABBA‼️
BBAのABBA‼️

最高でしたよwww

劇中、ABBAの使用楽曲はなんと20曲以上❗️
これでもかというくらいのABBAワールド(^^)

もともと、ABBA好きだったので最後までノンストップで楽しかったです♬♬
全編、綺麗な島の風景、海の風景も心地よかった♬

特に、ダンシング・クイーンは無条件で上がります(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️‼️

きっと皆んな、タンバリンに合わせて踊りたくなる‼️

※以下ネタバレミーア※

エーゲ海の島でホテルを経営する、シングルマザーのドナは、娘のソフィと暮らしていました。
結婚を控えたソフィは、ドナの昔の日記を見て父親候補が3人いることを知ります。

「ウチ、バージンロードを父親と歩きたいで。よっしゃ❗️ドナに黙って、3人とも結婚式に呼んだろか❗️」

と思い立ち、招待状を送り、結婚式の前日本当に3人とも島に来たから、
さあ大変、、、(^^)
というストーリー♬
ストーリーは、ほぼこれだけw

ミュージカル作品として文句ないんですけど、冒頭からソフィの行動にツッコミまくりで忙しかったですwww

まず、勝手に母親の昔の日記を友達と見て
ワイワイ、キャッキャwww

いやいや💦
あかんあかんww

それで、陽気な楽曲「Honey, Honey♬」パートが始まるんですけど、

いやいや💦
ハニー、ハニーやあらへんwww

笑って、歌いながら母親の日記を見る様はちょっとした狂気を感じましたw

まだ見ぬ父親候補を、母親に黙って自分の結婚式に、同時に3人呼び寄せるのもぶっ飛んでますよねw

どうかしてますww

と、ヤボなツッコミはここまで(๑˃̵ᴗ˂̵)💕

ぶっ飛びストーリーを受け入れる事にしたら、後は楽しむだけです♬

とにかく、アマンダがやっぱりめちゃくちゃキュートでした(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
西川きよしさんばりの目の大きさ❗️
可愛すぎます♬

笑って、怒って、歌ってと表情豊かなアマンダの魅力が、爆発してました❗️
水着のサービスショット付きで、最高ですw
マンマミーア‼️

メリル・ストリープ(^^)
凄いですね❗️
パワーとうか、エネルギッシュというか。
存在感が凄い。

「ダンシング・クイーン♬」パートの、
ドナの跳躍力と躍動感ww
ベッドのトランポリン感❗️

天井突き破るんとちゃうかなと思うくらいの跳躍に、吹きましたwwww
マンマミーア‼️

父親候補の3人が、皆んな魅力的でした。
特に、僕のお気に入りはサム役のピアース・ブロスナン‼️

これは、渋い‼️
めちゃくちゃカッコいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

この扉はすでに開いてるので、驚く必要はないですよw
マンマミーア‼️

ラスト、結婚式本番もなかなかカオスな状態でしたけど、もう音楽のパワーと勢いで駆け抜けたミーアww

歌とダンスで、元気とパワーをもらえる、素敵な作品でしたミーア(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

Thank You for the Music♬♬