マーティT800IMAX

アンブレイカブルのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

アンブレイカブル(2000年製作の映画)
なるほどー、シャマランさんこれは
タマランなぁ(≧∇≦)
これが噂の「破壊不可能」男ですか‼️

面白かったです‼️
シャマラン節全開でしたね‼️
こりゃタマラン(≧∇≦)‼️
はい、それ言いたいだけのやつw

19年越しにようやく、ようやく初鑑賞です
💦

〝乗客131人が死亡する列車事故が起きるがその中で、かすり傷1つ負わずに唯一生き残った男がいた〟

シャマラン流ヒーロー作品‼️
これだけで、興味惹かれますね(^^)♬

だけど、長らく放置プレイww

そもそも、「アンブレイカブル」はずーっとずっともちろん存在は知っていましたし、ハードディスクにストックしてるし、いつか観るかなーってくらいで熟成させていましたw

今まで観なかった理由はほんま、

「なんとなく」

ですw

特に大きな理由はなくて、
ほんまなんとなく観なかったんです(^^)

皆さんもないですか❓
そういう、特に理由もなくなんとなく観なかった作品って❓

んで、
「スプリット」公開時に、

「これは面白そうやん❗️え❓あのアンブレイカブルの続編⁉️⁉️マジか⁉️💦」

と衝撃を受けて、「アンブレイカブル」を観てない自分は、そのまま「スプリット」もスルーしちゃいました。

そしたらなんと、「ミスター・ガラス」なるものが公開されて、しかもなんと3部作というからこりゃタマランwwwww💦

シャマランさんよ、、、20年近くかけて3部作を作るなんて、あなた初めから考えていたのですか(・Д・)⁉️
恐ろしや、恐ろしや。

てな事言うてたら、
我がスタンド【スターチャンネル】で「スプリット」を今月放送すると言う事で、このタイミングでようやく「アンブレイカブル」を観る事になったわけです(≧∇≦)

ブルース・ウィリスが不死身の男を演じる言うてるけど、既にダイハードのジョン・マクレーンで不死身の男やってるんですけど❗️
怪我無いって言ってるけど、既に毛が無いんですけど❗️

とかしょーもない事は、もう二度と言いませんw

「アンブレイカブル」、面白かったですよ(^^)
全編にただよう、不穏な雰囲気。
静かに、静かに引き込まれる展開はシャマランワールド全開でした💦

シャマラン・ザ・ワールド‼️

静かに引き込まれるって凄いです。
ほんま、この監督は独特の雰囲気を持ってますよねー。
カメラワークも独特で、「その角度から撮る⁉️」みたいなカットが多く、怪しげで不穏な雰囲気バンバン出てました。
カメラワークとか、知った風な事言うてみたw恥ずかしっ(๑˃̵ᴗ˂̵)きゃ❗️

ところで僕、ブルース・ウィリス好きなんですけど、「ダイハード」や「RED」などがブルース・動・ウィリスなら、
今作は「シックス・センス」同様、
ブルース・静・ウィリスでした。

静かに抑えた演技のブルース・ウィリスも好きなんですよねー(^^)

ちなみに、
たまにブルース・ウィルスって書く人いるんですけど、ほんまやめてくださいねwww💦

感染するわ‼️ww

あと、ついでに「バットマン」を「バッドマン」って書く人もやめてくださいねwww💦

それ、ただの悪いマンやん‼️ww

「エヴァ」を「エバ」って、、、、
あ、もうええですねw💦

さてさて、これで心置きなく「スプリット」を観る事ができます。
そして、全員が集結する「ミスター・ガラス」も楽しみです(^^)

こりゃタマランわい💕

※以外ネタバレ※

もう、いきなりミスター・ガラスががっつり今作で出てきてるのねww💦

サミュエル・L・ジャクソン❗️

エルエルって言う時いつも噛みそうw

シルヴェスター・スタローンも、
スタスタってなるところ、いつも噛みそうなんですw
僕だけ❓

何も知らんもんで観たので、そこからいきなり驚きました❗️
それが、今作から約20年後に続編として登場するとは‼️

すぐに骨折してしまう、ある意味最弱の男と、決して怪我や病気をしない最強の男。
両極端なこの2人の対比と、それぞれの苦悩が興味深く、面白く引き込まれました‼️

しかも、デヴィッド(ブルース・ウィリス)は危険や犯罪の匂いを事前に察知する能力もあり、不死身の肉体もありヒーローの要素しかありません(^^)

息子が、パパって不死身かもってジワジワと感じる流れも好きでした。
目の前でベンチプレス、160㎏持ち上げるパパヤベェってなるよねww💦

不死身を確かめるために、息子がデヴィッドに銃向けるシーンはヒヤヒヤしました
(・Д・)

自分がヒーローとして、世のために行動を始めたデヴィッド。
マーベルやDCが描くヒーロー誕生とは、また全然違ったヒーローの誕生です。

静かに、ただただ静かに自分のなすべき事をするだけです。
翌朝、謎のヒーローの話題が新聞に載って、息子だけに目で合図したデヴィッド。

ここ、好きです(^^)❗️

もし自分が不死身って知って、ヒーロー的な事をしようって思ったら、案外こんな風なのかもしれませんね。

そして、ミスター・ガラス‼️

敵か味方かわからない謎の、骨折り男。

階段から落ちて全身骨折するところ、痛々しぃ〜(・Д・)💦
痛々Cですよ💦

いや、ヤバTの言葉借りたら痛々Dですわ💦

今まで、
デヴィッドをヒーローに導く的な奴かと思いきや、

なんと‼️

そこは、さすがシャマラン監督‼️

タマラン、ラストを持ってくるじゃあないかぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️

自分と対極に位置する不死身の男がいると信じて、その男が現れるまでなんと各地で、大勢の人間をまとめて殺すような事故や火災を引き起こしていた張本人だったとは‼️‼️💦

デヴィッドが遭遇した列車事故もミスター・ガラスの仕業‼️

バカヤローだよ‼️

で、結局は精神病院送りに。

は‼️((((;゚Д゚)))))))

そういえば、「ミスター・ガラス」の予告編は精神病院ぽかったような。
そこに繋がっていくんかー‼️

ふむふむ。
これは、必ずや観なくては‼️(๑˃̵ᴗ˂̵)

ところで、ミスター・ガラスが言うてた事で共感した事があります。

悪者には二種類あると。

平たく言うと、
力でヒーローと戦うタイプと、
頭脳で戦うタイプ。

確かに。
ホンマに怖いのは頭脳でくるやつですね。

力まかせに戦ってくるやつは、倒すのはある意味簡単です。
だけど、頭脳でくるやつはたとえ腕力が弱くてもヒーローに勝てます。

この考えで、
真っ先に思いついたのが、
「ダークナイト」のジョーカーとベインです。

ベインは怖くない。
でも、ジョーカーは恐ろしすぎた。

策を練るタイプが1番怖いんです。

後、これ最近特に思うんですけど、
ヒーローって悪者や敵がいないと存在意義ってないですよね❓

悪者がおらんかったら、ヒーローなんていらないわけで。
君がいて僕がいる的なww
チャーリー的なw
戦隊モノとかの最終回って、ラスボス倒して平和になって終わりですけど、その後はヒーローってどうするんでしょうかね(^^)

これ、「レゴバットマン ザ・ムービー」でも言うてた気がするんですけど、ヒーローの存在意義と、悪者の必要性って意外に深くないですか(^^)⁉️
これだけでも、語りながらビールいけちゃうやつです(^^)ww

ま、ちょっと話し逸れましたが、
「アンブレイカブル」3部作、残りの2作品も楽しみです(^^)‼️

シャマランが描くヒーロー作品、タマラン‼️

おススメです♬