hayato

ミッション:インポッシブル2のhayatoのレビュー・感想・評価

【イーサン・ハント第2弾 キメラウイルス🦠の流出を防げ】

○今回のミッションは難易度が高い
●相手は変装も上手く
◇組織の事も把握している
◆ウイルスを奪取し確保せよ

★名台詞

ハント『I let you know where I'm going, I won't be on holiday.』
(居場所を伝えたら、休暇じゃなくなる)

居場所教えろよって言われてるけど、ハントは伝えたくないっていう笑

◎ハント『Just stay alive. I'm not going to lose you.』
(とにかく生きろ!君を死なせない!)

😂

ナイア『You're not gonna shoot me Sean, not this BITCH, cuz she's worth thirty seven, million pounds.』
(撃てないでしょ、こんな私でも。だって3700万ポンドの価値があるもの。)

カッコイイ決断✨

狂気度-/10
グロさ-/10
ドキドキ度 -/10

★全体感想
監督がアクション監督で有名やジョン・ウー監督。
もう、これはアクション必見ですよ!!!
撮影の分け方が上手いのよね。
次に何が起こるかを予測してるんだけど違った演出方法で表現している。
そしてなんと言っても前作ってそこまでアクションシーンがなかったけど今回はバリバリやるからね!

そして今回から心理戦も最高!

トム・クルーズも激しいアクションのほとんどを自身で演じているし、ダイブするシーンも自分で演じている。

そしてイーサン・ハントの頭脳のルーサーも前作から引き続き出演!
アンソニー・ホプキンスも登場しているのは最高!
仲間がどんどん出てくるのは良いよねぇ👯‍♀️👯‍♂️

★印象に残ったシーン
・クライミング🧗‍♀️
・休暇にならないよ💦
・🏢-=≡トォー!!ヽ(`・ω・´)ノ🏢
・🏍🏍³₃🏍³₃🏍³₃🏍³₃
・🕌💥💥💥🕵️‍♂️
・ラスト

★2はなんと言ってもトム・クルーズのアクション!!

トム・クルーズの全盛期なのかな?
筋肉バキバキに鍛えていてよく登れるなぁと、、、最初から観る人を驚かせていた。

確かトム・クルーズのアメトークでも話題に上がっていたけど、命綱はあるもののほぼ登っているんだってね💦すげぇーーー!!

あとはビルからビルへ飛び移るシーン。
こんなの俺やったら下に真っ逆さまに落ちてしまうよ💦

そして個人的に今作からバイクのチェイスシーンがあってそこが1番好き!
ヘルメットはしないの?って思う笑
でもサングラスかけてるイーサン・ハントがカッコイイのよ😍

最後のナイフのシーンは数センチズレていたら失明していたらしい😅💦

★ミッションインポッシブル2の音楽

シリーズ2作目は1作目と違い、ノリノリのアップテンポバージョン!
ベースの音が鳴り響き、聞きながらダンス出来ちゃうような感じ笑
これぞ、ジョン・ウー監督のmi2だなぁ。

Take A Look Around (Theme From M:I-2) / Limp Bizkit.

最高にカッコイイ!!

そして、エンドロールの2曲目で流れた曲は、Metallicaの『I Disappear』
1度は聞いたことはあるんじゃないだろうか。
メタリカが初めて映画のために書き下ろした曲!
今までのストーリーをそのまま表現したかのような感じ。
音楽はいつも最高なんだよなぁ。