ももさく

マダガスカルのももさくのレビュー・感想・評価

マダガスカル(2005年製作の映画)
セントラルパーク動物園で過ごすアレックス、マーティ、グロリア、メルマンは仲良し4匹。ある日マーティが野生に憧れ脱走。彼を追いかけた3匹だが何だかんだでマダガスカルに来てしまう。

アレックス(玉木宏)大人気のライオン。ステーキとダンスが大好き。

マーティ(柳沢慎吾)お喋り大好きムードメーカーのシマウマ。サバイバル能力ありで器用。

グロリア(高島礼子)ぽっちゃりセクシーなカバの女の子。とっても力持ち。

メルマン(岡田義徳)気が弱くて薬に依存しているキリン。

メイソン(チョー)紳士口調で話すサル。

フィル→話さないサル。ジェスチャーで伝える。

隊長(アンタッチャブル山崎弘也)ペンギンズのリーダー。

新人(アンタッチャブル柴田英嗣)ペンギンズの新人で小さくて可愛い。

コワルスキー(手塚秀彰)ペンギンズの中では頭が良く体型は細身。

リコ(関貴昭)ペンギンズの中では問題児。

キングジュリアン(おぎやはぎ小木博明)尻尾シマシマのマダガスカルの王様でキツネザルのリーダー。ダンスも歌も大好き。

モーリス(おぎやはぎ矢作兼)黒っぽい色で小さめのキングジュリアンの秘書。

モート(山口勝平)お目目クリクリ、尻尾もふもふ可愛いネズミキツネザル。

フォッサ→マダガスカルマングース科で肉食。

おばあちゃん→おばあちゃんだけど力もあり気も強い。

何度も見ちゃう大好きな作品。どのキャラも最高に魅力的!芸能人、芸人の声優が最高に合っているので吹き替えでしか見る気にならない。玉木宏は本当いい声だし柳沢慎吾はまんまだし、メルマン演じる岡田義徳の声は最初アンガールズの田中かと思った。

動物園では抑えられていた野生の血が外に出ると変化する...メインのアレックスとマーティの肉食と草食だけど友達って所がね...ちょっと噛みついちゃったり舐めてみたくなったり...「あらしのよるに」も思い出す。

弱肉強食がリアルに描かれてたり口から吐くとかドリームワークスっぽいですね。

高島礼子演じるグロリアが1番好き。しっかり者で武田久美子ばりの水着風とか女の子らしい可愛いさや色気も魅力的。

HELPにしてたのに...ってシーンやとにかく全体的に面白いです。

そしてめちゃくちゃスマートでカッコいいペンギンズだけどニコニコ笑って手を振るって所も可愛い。

エンディング おぎやはぎ小木博明が歌うI Like To Move It 。映画を見終わると♪踊るの好き好き♪が頭から離れなくなる。