マダガスカルの作品情報・感想・評価・動画配信

マダガスカル2005年製作の映画)

Madagascar

上映日:2005年08月13日

「マダガスカル」に投稿された感想・評価

Harigane

Hariganeの感想・評価

ニューヨークの動物園で生活をしているライオンのアレックスと仲間たち。野生に出たいシマウマのマーティは動物園を脱走し、アレックス達はマーティの後を追う。

気軽に観れて笑いどころもあり、そこそこ楽しめました。

おぎやはぎの吹き替えが印象的。
そして「踊るの好き好き」の歌はもっと印象的。
かなり久しぶりに視聴したので内容は忘れていましたが、この歌だけはしっかり覚えていました。
TEIMAIL

5).起承転結 0.5
6).好み 0.5
hni

hniの感想・評価

キングジュリアン大好き!
ペンギンズの寿司🍣食べたい
#ファンタジー #コメディ
美来

美来の感想・評価

懐かしい笑
見終わった後明るなった🤣
ディズニー作品でめちゃくちゃわろてまうの、このシリーズとトイストーリーやわ
pistacchio

pistacchioの感想・評価

野生を忘れてシマウマと親友になったライオンがいたり、動物園ではたらくことにストレスを感じている動物たちがいたり、設定が面白かった。終始ほのぼのしていてかわいらしい作品。
WOWOWで字幕版の放映がなかったから吹替えで鑑賞していたら、ライオンのアレックスが玉木宏でびっくり!知らなかったので棚ぼただった。

---summary for myself---
ニューヨークの動物園から逃げ出した動物たちが、マダガスカルに漂流して、見たことのない野生の動物たちと遭遇するストーリー。
keita

keitaの感想・評価

カンフー・パンダがおもろかったし同じ製作会社やから面白いやろうと思ってたけどそうでもなかったな〜
失敗映画
mihiro

mihiroの感想・評価

踊るッのッ好ッき好ッき!!!!
みんなッもッ好ッき好ッき!!!!

私はFilmarksを使い始めてから観た作品しかレビューしてないので、それ以前に観た作品も改めて観てみようと思い視聴。

いや~懐かしい!!
子供の頃、DVDをレンタルして観ました!
本当に歌が印象に残りまくる映画!

ニューヨークの動物園で暮らすシマウマのマーティは野生への憧れから動物園を脱走。彼を心配したライオンのアレックス、カバのグロリア、キリンのメルマンが連れ戻しに向かうが警察出動の騒動に発展!
野生へ戻されることになった4匹はケニアへ向かう船に乗るが、色々あって海に落ちてしまい…………

今回も日本語吹き替え版で視聴。
プロの声優さんも出演していますが、ほとんどが俳優さん、芸人さん。
個人的にはおぎやはぎの御二方がすごく良かった!

ストーリーも面白かったけど、音楽が超良い!
いや~楽しめました!
JJ

JJの感想・評価

動物園の動物達が、野生の島マダガスカルに行っちゃうお話。

外国のCGアニメは例外なく面白いなぁ。
どのキャラも、オーバーリアクションで、俊敏に動いてくれるから観ていて楽しいんですよね。
身振り手振りで表現してくれるから、消音にしてても、大体の内容は理解できる。
分かり易いストーリーなのも、鑑賞中に余計な事を考えさせず、動物達の、はちゃめちゃコメディだけに集中させる為だと思えば頷けます。
まあ、この映画はちょっとストーリーを簡易にしすぎた気がしないでも無いですが(行って帰ってくるだけ?)、おぎやはぎが声優をしていたので満足です。
kahooo

kahoooの感想・評価

"踊るの好き好き"が頭から離れなくなるエンディング🤩🥳wこのシリーズは動物たちのはちゃめちゃLIFEが面白い✨野生と動物園の動物じゃたしかに考え方も性格も違うだろう🤔それぞれのキャラクターがとても愛され要素ありで、普通じゃあり得ない肉食動物と草食動物が親友だなんて😂主役以外のキャラクターも結構濃い目で見応えあり!大人も子どもも楽しめるシリーズ🎦あとは、豪華な声優陣も見所のひとつ!
リンゴ

リンゴの感想・評価

自然に戻ったらライオンの食事はどうなるんだろうって気になったけど
まんまと泣いてしまった。
肉食動物だからそれが普通なのに自己制御しようとして出来ないライオンと
友達だからって信じてギリギリまで一緒にいるシマウマ、、、
あとは動物園の描写もおもしろかったしマダガスカルってやっぱりわくわくする自然が広がってるしそこにニューヨークのジョークやペンギンの日焼けや寿司や色々エッセンスが入ってて飽きなかった。
4人ずっと仲良くしてほしいなぁ。