マダガスカルの作品情報・感想・評価

「マダガスカル」に投稿された感想・評価

rarin

rarinの感想・評価

大人でもクスッと笑ってしまうような掛け合いと真っ直ぐに伝わってくるものがあり子供に見せたい作品でした。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

これは正直ライオンに色々背負わせすぎですごい可哀想だった。。草食動物が友達で彼らの楽園だから草食って生きろって、そりゃ無理でしょ!正直この映画自体より、このスピンオフで出来たアニメシリーズのペンギンズの方がずっとクオリティ高いし面白かった。
misa1219

misa1219の感想・評価

Not what I expected but it was okay
ニューヨークのセントラル・パーク動物園から逃げ出した4頭の動物たち(ライオン、シマウマ、カバ、キリン)が繰り広げるコメディ映画。

面白かったー!
踊るのスキスキ♪とってもスキスキ♪
中毒性高い音楽。笑
どっかで聞いたことがあるような…昔観たことがあるのかも😁
吹き替えが俳優とか芸人を多く起用してるけど、成功している数少ない作品だと思う。
シマウマのマーティの柳沢慎吾とか本当ピッタリ。笑
おぎやはぎやアンタッチャブルも出ててビックリ!
ペンギンズ🐧皆いいキャラしてるな〜。
2や3、ペンギンズ🐧ムービーも楽しみ😊
すみれ

すみれの感想・評価

肉が踊ってるシーンとか、子供が見たら泣いちゃうんじゃないの…?って思って見てた。
踊るのすきすき♫

とってもすきすき♫

みんなも??〜(by小木)

昔映画館でみたとき面白かったなー(๑˃͈꒵˂͈๑)!!

そんな淡い記憶で2度目の鑑賞!

これは、ティーーンの心で見た時のが面白かったฅ(º ロ º ฅ)ガビーン(昭和)

大人になって再鑑賞すると新たな発見がある映画がたくさんあって、だからこそ何度もみたくなるのですが、まさか逆もあるなんて( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )!!笑

清き心を取り戻したい 涙

かばの安定感のある協調性に気づけたのは大人になってからの発見✧︎*。

ファミリー向けの子供が観て楽しむ映画ですね。海水吹き出しギャグなんか最高に可笑しかったです。

しかし作品内で扱っている問題として自然界の当然の摂理に足突っ込んどいてあの解決策はどうなのでしょうか?魚ならいいのかな?対等と思っていない存在なら殺しても胸は痛まないのかな?ていうか寿司食ってるし。米食えよ。

というのは野暮なツッコミですね。おそらくこの映画を通してもっと伝えたいことは、抗い難い本能でさえ乗り越えられる友情の素晴らしさとかでしょうからそれ以外の問題なんて瑣末なことなのでしょう。
うるせェ‼︎俺は仲間が大切だ‼︎仲間の為なら仲間と思ってねェヤツらの犠牲なんて屁とも思ってねェ‼︎ドン‼︎!
感動で涙が止まりません。
Miu

Miuの感想・評価

これは面白かった!なんで今まで見なかったんだろう…

ペンギンズにハマる。最高。
それにしてもペンギンが賢いってなんだかおもしろい設定。

英語の勉強も兼ねて見てみたけど、そんな難しすぎなくて見やすかった!
わたしは大人なので全然楽しめませんでしたが、2と3も借りてしまいましたので観ます。えぇ、観ますとも。
こづ

こづの感想・評価

子供達がチビの頃に過去鑑賞。
マダガスカルシリーズ、第一作目。

この当時よく見ていたディズニーやピクサー、ジブリとは一味違うドリームワークスの独特のノリはむしろ大人ターゲット。

動物園の人気者だった都会育ちのライオンたちが、ひょんな事から脱走騒ぎを起こしたことから、大自然マダガスカルに放されることに。

動物愛護団体が思うよりも動物園育ちの動物たちは実は動物園生活を愛してるって皮肉が楽しい。

踊るの好き好き♩が耳から離れない映画。

ペンギンズ最強。