マダガスカルの作品情報・感想・評価

「マダガスカル」に投稿された感想・評価

2019.1.17初鑑賞

野生を知らない動物たちのドタバタロードムービー。

「肉」が動物だと知らないライオンのアレックスとか、肉食動物の恐ろしさを知らない草食動物たちとか、本来出会うはずのないキツネザルとメインの動物たちが出会った時の探り合いとか、ありそうでなかったんじゃないですかね。おもしろい。

所々会話のノリが軽すぎて置いてけぼり食らったけどw

あとキャストアウェイのパロディに衝撃を受けたw絶対子どもわからんやろwwっていうw

エンターテインメント映画を観る上で超シリアスでつまらない意見だけど、外来種による生態系の崩壊が起こるんじゃないかと懸念した。
SKR

SKRの感想・評価

なんでもシリアスに考えちゃうから
箱に詰められてる時なんか可哀想に思っちゃって
動物は大事にしなきゃいけないよねって思っちゃった(何回目で思ったんだよ)
ぴ

ぴの感想・評価

舞台はニューヨークからマダガスカル。
ペンギンズが可愛いし頭良いし愉快笑
動物の目が怖い。ペンギンズはやっぱりかわいかった。おぎやはぎの小木がどうゆう顔でオドルノスキスキって歌ってるのか気になる
たけい

たけいの感想・評価

トリップや夢の表現がかっこいい。音楽ハンスジマーが一番の衝撃
ciori

cioriの感想・評価

This is second time to watch this film. I totally forgot the story of it. I didn’t expect that Alex is getting aggressive and try to eat his friends and that is the main purpose of this film!

Ya like to,
move it!
yuna

yunaの感想・評価

踊るの好き好き!あいつも好き好き!踊るの好き好き!みんなもー!?好きっ😆❤
小夜子

小夜子の感想・評価

もう13年も前の作品なんですね。今見るとCGがキッチュに見えます。
"獣になれない"動物園の動物のお話です
肉食動物と草食動物の友情物語。
芸能人が声優を務めていますが、テンション高く「踊るの好き好き〜♪」と歌ってるキングジュリアンがおぎやはぎの小木というのは驚きだし笑えました。メインメンバー以外のキャラも強烈で可愛らしいです。
パン屋

パン屋の感想・評価

大好きな映画。
おもしろい。

キングジュリアン大好き!!

何回も観てる。