hayato

インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説のhayatoのレビュー・感想・評価

【魔宮には禁断の宝が眠っていた。】

○魔宮には色んな罠がある。
●その魔宮には伝説の宝が、、
◇私は絶対に死なない。
◆それが秘宝へつながる道だから。

★名台詞

◎ウィリー「You're gonna get killed chasing after your damn fortune and glory!」
(くだらない富と栄光を求めて殺されるつもり?)

インディ「Maybe. But not today.」
(かもね。でも今日じゃない。)

ここ、インディカッコいいのよ!!

ショートラウンド「Maybe he likes older women.」
(年増の女性が好きだよきっと!)

★評価

狂気度-/10
グロさ-/10
ドキドキ度 -/10

★全体感想
オープニングのダンスから💃あれ??これ本当にインディなの??と思ったけど安心しました😮‍💨
ハリソンフォードがイケメンで😃

そして音楽はジョンウィリアムズ。最高。

ちなみに吹き替え版だとキーホイクァンの声優が野沢雅子で面白いw

いやー!前作が成功したというのもあって序盤から面白さが倍増しており、コメディ路線になってるが、ちゃんとワクワクさせるような冒険もある。そしえ気持ち悪さ。

まさか、あの子役のキーホイクァンがあんなに大きくなるとは・・・そしてアカデミー賞助演男優賞とっちゃうんだもんなぁー。。
その後に鑑賞すると見方が違う。

ゾウも🦣ヘビも🐍豪華な??ご馳走もタキシード着たインディも、子役のキーフォイクァンも、最初から最後までジェットコースターに乗ってるような感じで色んなところで楽しめるので、最高の冒険を体感できた。

★印象に残ったシーン
・OPのタキシード着たインディ
・冷えたデザートが来るシーン
・ベットのシーン
・戦うシーン
・トロッコ戦

★ハリソンフォードとキーホイクァンの掛け合い
昔見た時は面白い少年だなぁと感じたけども、彼が成長して二人が再開したインスタの写真を見て感動したな🥺
特にアカデミー賞のオスカーを渡したフォードと受賞を喜ぶクァンのハグシーンは世界中のファンを感動させた。
はちゃめちゃな二人だけど笑わせてくれて最高でしたw

★全体通して感じたドラゴンクエストのような魔宮
やっぱ気持ち悪いのよ😮‍💨
初見で見る人はディナーでもう見たくないってなるんじゃないかなぁ。
最後のシーンもキモい・・・

なんだかそこが苦手だし非現実的な部分があったのでマイナスだった・・・
まるで魔王と対峙してるんじゃないかと笑
そんな中でインディと立ち向かうってのが面白いんだけどね。

★スピルバーグ監督のこだわりと妻との出会い
インディがタキシード着るのもそうさせたかったスピルバーグ監督のこだわりがあったそうな。
要所要所に色んなネタがあるし、三部作の中では嫌いな作品だと言ってるけど、一番はウィリー演じるケイトキャプショーと出会えた事なんじゃないかなぁ。

あんなに綺麗だし、面白いのはそりゃー惹かれちゃうよ😄

俺思ったんだけど、バイオハザードre4のトロッコって絶対インディジョーンズ魔宮の伝説からインスパイア受けたよね笑