幸せの教室のりかのネタバレレビュー・内容・結末

幸せの教室(2011年製作の映画)

ヒューマンドラマかと思いきやラブコメだった😳
力まずさらーっと観られる作品。
映画もそこまで長くないのが良い。

個人的に久々のトムハンクス。やっぱ可愛いなあ。
役が本当に幅広くて、それぞれどの作品でもトムハンクスらしさを存分に放っていてもうさすがとしか👏
本作も愛すべきとっても可愛らしいおじさん役。
冒頭のリストラ勧告を受けてから家に帰った後の落胆ぶりも刺さるし、そこから大学の授業を受けようと志してからタリアとの出会いでどんどん人生が好転していくところも頑張れと応援したくなるし、テイノー先生とキスしてめっちゃはしゃいでるところなんかもう超可愛いし、原付でのツーリングも楽しそうだし、最後にはみんなから愛されるおじさんになっていて、終始ほっこりする🥰

それにしてもテイノー役のジュリアロバーツ様は相変わらず美しすぎる...✨
車からヒール出して歩き始めるところからしてもうカッコいいし、スタイル良すぎだし色気出すぎだし、あんな教授いたら学生10人しかいないなんてことなさそうだけど😂
テイノーの役柄が今ひとつ魅力に欠けてしまって、ヒモの旦那にイライラして捻くれてヒステリーになるちょっと痛いおばさんみたいになってて、ラリーとの恋に発展にはちょっとついていけなかった。
マイインターンのように友情の方が良かったかなあ。

魅力爆発してたのがタリア。何だあの子、めっちゃいい子!🥺✨
偏見もないし、変に気も使わない、誰に対してもきっとサッパリしてるんだろうからみんな好きになるよなあ。
タリアとラリーの友情はとっても良かった!
でもタリア、おじさんの口に躊躇なくキスするのは「お、おお」てなった😂
これが海外なのか😂

油断してたらまさかのラミマレック出てきてびっくり😳😳

なんかこういう映画見てると、人生いつ勉強し直してもいーんだなーって思える。
現実はこんなキラキラしてないかも知れないけど、自分の知らない扉を開けるまでは結構勇気がいるし、不安だけど、開けて仕舞えばそこで今まで全く出くわさなかった人たちとの出会いがあって、ぐるぐる変わって行くのだなあと思える。

トムハンクス作品、他も観たくなった🥰